Этот хлеб я пекла на дачу для сэндвичей. И, надо сказать, он для них замечательно подходит. Мягкий, отлично режется. По вкусу несколько сладковатый, в готовых сэндвичах не твердеет до неугрызаемости. Я не застала этот хлеб фабричного производства, ибо на момент развала Союза лет мне было совсем немного. Но домашний вариант мне понравился.
Источник рецепта ХП - Кенвуд BM 450. Раскладка пересчитана под объем чаши
Опара
210 гр пшеничной муки в с
3 гр инстантных дрожжей ( согреть с ложкой муки 15 минут перед включением программы)
132 гр воды
Программа 10 "Тесто" (30 минут вымешивание + 1 час брожения), после окончания программы оставила на 1,5 часа в отключенной ХП, после убрала на 30 минут в холодильник. Опара получается густая, как тесто.
Тесто
Опара вся
260 гр пшеничной муки в с
125 гр воды (долила еще грамм 30 до нормального колобка)
28 гр сахара
7 гр соли
28 гр горчичного масла ( у меня нерафинированное)
Программа 1 "Основная", ставила вес 1 кг, корочка средняя. Остудила на решетке после готовности
И разрез
Хлеб в общем-то несложный в приготовлении, из подводных камней могу назвать только то, что колобок был очень сухой и пришлось доливать воду в процессе замеса. Но это, в общем-то, обычное явление.
Приятного аппетита!