Этот омлет я помню с детства. Тогда как-то его готовили у нас в семье довольно часто. Я уж не помню, откуда взялся этот рецепт, но он весьма удачен. Омлет выходит очень вкусным, пышным и нежным. Главное - не брать свежий батон, только сухарики.
Надо
яйца по числу едоков (я обычно беру взрослым по 2 яйца, детям по одному)
молоко - больше или меньше, сколько любите
сухарики из белого хлеба, я сушу свои
соль
Яйца взбить с молоком, посолить. Разогреть сковороду с маслом, всыпать сухарики. Подождать полминуты, помешивая. Залить омлетной смесью, жарить под крышкой до готовности. Съесть немедленно.
Главная фишка этого омлета - сухарики. Они пропитываются яичной смесью и немного поджариваются, получается очень вкусно. Если положить просто кусочки свежего батона - будет каша. Ну а к омлету я еще порезала обычный летний салат - листья салата, огурцы, помидоры, зелень. Очень душевно получилось.
Приятного аппетита!