Рагу с говядиной и зеленым горошком

Feb 27, 2016 15:38

Еще один несложный рецепт для обеда буднего дня. Продукты самые что ни есть обычные, но есть одна особенность - добавление сидра, что придает подливе приятный чуть сладковатый вкус. А еще я открыла для себя говяжью голяшку. Никогда не думала, что это недорогое мясо так шикарно получается в тушеном виде.

Для ФМ "Мужская еда. 3-ий сезон".






Источник рецепта

Пропорция достаточно большая, так что уменьшайте, если что

1,2 кг говяжьей голяшки без кости
2 средние луковицы
1 крупный стебель сельдерея
1 ст.л. муки
200 г томатов в собственном соку
4 зубчика чеснока
3-4 веточки тимьяна (я брала 1 ч л сухого)
500 мл яблочного сидра
500 г картофеля
2 средние моркови
200 г замороженного горошка (консервированный не подойдет)
соль и перец по вкусу

Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сильном огне до румяной корочки, выложить на тарелку. Лук и сельдерей порезать (я лук потерла, не люблю куски) и тоже обжарить в течение 3-4 минут, после чего всыпать муку и жарить еще минуту. После чего выложить к овощам размятые томаты с соком, готовить еще минуту, помешивая.

Обжареное мясо выложить в посуду для тушения, добавить овощи со сковороды, тимьян, порезаный чеснок и влить сидр. Посолить, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить на маленьком огне в течение часа.

Картофель и морковку почистить, порезать крупными кусками и добавить к мясу через час после начала тушения. Тушить еще час, пока мясо не будет окончательно мягким. Потом добавить горошек, подождать еще 10 минут и выключить.

Это очень вкусно. Повторюсь, я не ожидала такого мягкого мяса, всегда как-то обходила эту часть туши стороной. Подлива получается чуть сладковатой, не очень обычно для нас. В общем, все были сыты и довольны.

Приятного аппетита!

картофель, Рецепты, говядина / свинина

Previous post Next post
Up