Любите ли вы печень? Я - очень ). И просто жареную, и тушеную в сметане, и печеночные оладьи. С недавних пор открыла для себя куриную печень и готовлю теперь только ее. А вот мой муж этот продукт не очень-то жалует. И сначала разочарованно произнес "Что это там, печень? Аааа..." Но, попробовав ее в этом исполнении, прислал мне в скайп с работы сообщение: "Вкусно, готовь еще")))
Источник рецепта 600 грамм куриной печени
2 луковицы (у меня был луковый порошок)
1-2 кисло-сладких яблока (если любите сочетание мясного с яблоками, кладите минимум два)
1 крупный сладкий перец
соль и перец по вкусу
Печень промыть, разделить на лепестки. Не режьте слишком мелко, получится каша
Нарежем яблоко и перец.
Далее нужно очень быстро обжарить печень с двух сторон на сильном огне и снять на тарелку
Обжарить перец (любители лука могут положить и его, я положила луковый порошок)
Вернуть на сковородку печень и пожарить еще 5 минут
Потом добавить яблоко, посолить и поперчить. Помешивая, жарить еще 2 минуты
Последний этап - доливаем в сковородку пару столовых ложек воды и тушим еще 5 минут, помешивая. Яблоки частично останутся кусочками, а частично разойдутся, и вместе с соком от печени превратятся в такой соус, что просто объедение!
Вкуснее всего есть прямо со сковородки, обжигаясь и заедая белым хлебом). Я в первый раз так и делала, в результате чего на обед осталась хорошо если половина)). В следующий раз, учтя обстоятельства, приготовила двойную порцию. Рекомендую любителям сладких соусов к мясу однозначно.
Приятного аппетита!