На эту штуку я наткнулась в себя в ленте, и так она меня впечатлила, что я немедленно приготовила ее на ужин. Сочетание вышло очень интересное, и сало, как ни странно, отлично сюда вписывается. У меня уже есть
одна похожая каша, только на воде и с сулугуни. Вышло очень сытно, согревающе и сытно ))). За вкусный ужин спасибо Зоряне
zoryanchik Вообще банош варят на сметане с молоком, но у меня, как и у Зоряны, была под рукой коробочка жирных сливок, которую было решено пустить в дело. Не знаю, может когда рискну попробовать и вариант на сметане.
Я взяла
- полстакана кукурузной крупы
- 150-200 мл жирных сливок
- молоко - в общей сложности у меня ушло наверное поллитра, потому как я доливала несколько раз. Разная крупа по-разному впитывает жидкость.
- сало и брынза - сколько не жалко ))
- соль по вкусу (я бросила немного в кашу)
Кукурузную крупу промыть, молоко и сливки закипятить, добавить к ним крупу и соль, убавить огонь и сварить, помешивая, кашу. Я это делаю в кастрюльке на плите, поставив ее на рассекатель. В мультиварке не пробовала, боюсь пригорит-убежит, если ставить на программу. Готовый банош полужидкий, вроде манной каши. Время варки зависит от крупы, моя варилась минут 40.
Пока варится каша, поджарить на сковороде сало. Любое, хоть соленое, хоть копченое. Количество - сколько хочется. Я делала с салом только 1 порцию, себе на пробу, муж сказал что он не хочет, а старшему моему сыну рановато.
Брынзу нарезать кубиками.
В тарелку выложить кашу, сверху выложить брынзу и сало. Есть немедленно))а после ужина опционально пойти прогуляться, посжигать калории
Это вкусно! Честно. Кукурузная крупа с молоком - новое для меня сочетание, так она мне напомнила почему-то пшенку. Это сытно, как раз для осени и зимы. В планах попробовать приготовить банош на костре, когда начнется следующий дачный сезон. Подозреваю, там он будет вообще улетный.
Приятного аппетита!