Гороховый суп у себя в блоге я уже когда-то
показывала. Но всегда варила его с картошкой. А тут увидела у Оли
hrizantema_8 с перловкой и загорелась попробовать. И мне даже удалось купить нормальный горох, который разваривается, а не остается каменным)
Рецепт отправляется на
Осенний ФМ Источник Запишу себе пропорции
200 г сушеного желтого гороха
50 г перловой крупы
200 г копченого мяса (я ветчину клала в тарелки при подаче)
1 средняя луковица
1 моркови
1 л воды (брала бульон)
соль
перец
добавила от себя 1 ч л копченой паприки в практически готовый суп
сухарики из белого хлеба
Я не люблю зажаренные супы, поэтому готовлю их на бульоне. Бульон самый обычный, чаще всего куриный, я варю сразу много и замораживаю впрок. А потом на готовом бульоне очень быстро можно сварить любой суп.
Горох и перловку замочить. Горох я на всякий случай замочила на ночь, перловку на пару часов. Потом слила воду от гороха, залила свежей, довела до кипения, слила еще раз. Я делаю это со всеми бобовыми для того, чтобы потом не болел живот, тем более что мой старший ребенок тоже ест такие супы.
Обваренный горох залила бульоном, положила луковицу целиком и сварила практически до готовности. Перловку отварила в отдельной кастрюле так, чтобы она была чуть недоварена. Морковь почистила, порезала кубиками. В кастрюлю к гороху положила перловку, морковь, соль, перец. Варила до готовности моркови, за минут 5 до выключения супа положила 1 ч л копченой паприки.
Пока варился суп, сделала сухарики - белый хлеб порезала кубиками и подсушила на сухой сковороде, помешивая.
В тарелки положила нарезанную ветчину, налила суп. При подаче посыпала сухариками ) только не сыпьте все сразу как мой муж.
Приятного аппетита!