Вчерашнее родительское собрание заставило внезапно вспомнить, что скоро же день учителя: не потому, что собирали "на подарки", нет, у нас с этим строго: подарки берут расходкой для принтеров, на которых распечатывается методический и проверочный материал. А распечатывается затем, чтобы не покупать бесконечные учебные пособия всем и каждому: на поверку так дешевле.
Простите, отвлеклась. Однако, в отличие от почти уже мифических "нас", в народном сознании этот праздник закрепился как День Даров Народному Образованию. Конечно, несъедобные подарки лидируют, но и съедобные тоже случаются. Иногда весьма замысловатые, под стать самому народному сознанию. Особенно тортики такие тортики (будем честными, на каждом стоило бы по-простецки написать "да умри ты от диабета")
В общем, народ радует. Вот, например, огарочек свечи, символизирующий, вестимо, неугасимый свет знаний:
А вот грибная азбука:
Очень Благодарные Ученики, Которые через слово пишут С Большой Буквы:
Лаконичненько так:
Эта куча справа называется наша училка заполнила все бумаги для вышестоящий и надзирающих организаций сова
Если у нее при этом осталось хоть немножко времени, чтобы учить детей, то есть вероятность, что ей достанется вот такой торт для "чтенья":
Или хотя бы классный журнал. Его тоже надо заполнять, не смотря на электронный. (Сорри, это экранка, по-другому перехватить не удалось, только с желтой меткой.) Сожрать классный журнал -- это подвиг, конечно.
То ли дело "История России". Она диетичнее, кажется.
Некоторым учителям, конечно, могут предложить погрызть березовое полешко.
Некоторые же учителя, кажется, совсем не прочь сожрать своих учеников.
От чего это зависит -- не знаю. Наверное, как научат. Вот тут научили не очень. Или кондитеры, которым был заказан торт, схалтурили и буковку не дописали? Бывает, чо, и проходит, торт -- это не навсегда.
Поэтому лучший подарок для учителя -- тот, который ученики сделали своими руками. Кушайте, Марьиванна, не обляпайтесь.