Маринованный перец-гриль. Аперитивная закуска.

Jan 09, 2013 01:06




Этой вкуснейшей закуской меня угостила Алёнаaspiri , она ее подала с молодым сыром и это было таааак вкусно, что мне просто нетерпелось приготовить ее самой.
В новогодние праздники я отвела душу :) Алёна, спасибо за наши посиделки и угощения, мне их так не хватает..

Рецепт звучал устно, но там главное уловить суть.

1 кг красного перца, наколоть и запечь в духовке разогретой до 250С минут 30 (до местами обугленной кожицы). Переложить перцы в кастрюлю, закрыть крышкой и оставить упревать минут на 20, затем ошкурить, и нарезав крупно сложить в миску, туда же влить сок от перцев. К перцам добавить: 1 ч.л. мёда, соль (у меня была морская),молотый перец (у меня был белый), винный уксус 1 ст.л., чеснок нарубленный и орегано, все перемешать, переложить в банку и залить оливковым маслом (ЭВ). Убрать в холодильник. Кушать конечно можно и сразу, но если выдержать денёк, то будет еще краше! К вину, да с сыром и фокаччей ммм.... и вот больше ничего не надо.








 

Моя поваренная книга

Previous post Next post
Up