Фокачча на минеральной воде

Oct 04, 2009 02:56




И кусочек


продукты:


После расстойки


Перед тем, как отправить в духовку


500 г муки
300 мл минеральной воды с газом (комнатной температуры) Ессентуки 17 
2 ст л оливкового масла
2 ч л соли
2 ч л сахарa
7 г сухих дрожжей
розмарин и крупная морская соль для присыпки (факультативно)

Рецепт приготовления:

Развести дрожжи в воде, добавить сахар и тщательно размешать, дать постоять 10 минут
Частями просеивая муку, замесить эластичное мягкое тесто (у меня чуть меньше муки уходит)
В конце добавить соль и  оливковое масло.
Тщательно вымесить тесто в течение 10 минут
Оставить на подъём ~ на 1 час (у меня 2 часа уходит)
Разделить тесто на 2 части (я делаю одну большую лепёшку)
На бумаге для выпечки (я на силиконовом коврике) сформировать 2 лепешки, накрыть и поставить подходить еще на ~ 1 час
Нагреть духовку вместе с противнем до 230С (я нагреваю до 220С)
Сделать на фокачче небольшие углубления костяшками пальцев и смазать смесью из 2 - 3 ст л оливкового масла хорошего качества ( или растительного масла) и 1 ст ложки воды
Посыпать крупной морской солью и розмарином (по желанию)
Перенести фокаччи вместе с бумагой на горячий противень
Девочки, духовки разные - я выпекаю так: первые 10 мин при t220С, затем снижаю t до 200С и до готовности (по приятно золотистому цвету поймёте, когда фокачча готова) примерно 40 минут в общей сложности.


 

Моя поваренная книга

Previous post Next post
Up