Здравствуй, Вадим. Это односложный аромат, его кладут по рецептуре. Если не указано, то на собственном опыте, на свой нюх и вкус :) Я на кекс 1-2 ст.л. кладу. Чем выше концентрация экстракта, тогда пропорционально сокращаем кол-во закладываемого экстракта.
Понятно. Я просто тут купил ромовую эссенцию. Сказали - 1 капля на стакан (по объему) теста (бисквитное, кексовое и т.п.). Я сделал - не пахнет. Я 4 капли - не пахнет. Я чайную ложку - не пахнет. Я столовую - ВОНЯЕТ :)))))))))))))))))
Вадим, тут дело не в боязне, разумеется. Эссенций натуральных я пока не встречала, потому и спросила состав. Так вот, эссенция и экстракт, если я правильно понимаю - не одно и то же, и концентрация вводимого вещ-ва будет различной. Я эссенции не покупаю, я лучше бутылек отменного Рома куплю :)) Им можно и пропитки кондитерских изделий делать, а можно и внутрь усугубить :) под настроение, а можно замочить цукаты и испечь тот же кекс, который будет фантастически хорош!
Скажи, а при такой концентрации, сколько экстракта нужно брать на стандартное блюдо, кекс, например?
Reply
Это односложный аромат, его кладут по рецептуре. Если не указано, то на собственном опыте, на свой нюх и вкус :) Я на кекс 1-2 ст.л. кладу. Чем выше концентрация экстракта, тогда пропорционально сокращаем кол-во закладываемого экстракта.
Reply
Reply
Reply
Reply
Так вот, эссенция и экстракт, если я правильно понимаю - не одно и то же, и концентрация вводимого вещ-ва будет различной.
Я эссенции не покупаю, я лучше бутылек отменного Рома куплю :)) Им можно и пропитки кондитерских изделий делать, а можно и внутрь усугубить :) под настроение, а можно замочить цукаты и испечь тот же кекс, который будет фантастически хорош!
Reply
Экстракты я делал сам: ваниль, апельсин, миндаль.
А ром...меня жаба давит )))
Reply
Reply
А дорогому коньяку я всегда предпочитаю водку.
Reply
Leave a comment