Leave a comment

trablin May 17 2012, 03:33:20 UTC
Маша, привет!
Скажи, а при такой концентрации, сколько экстракта нужно брать на стандартное блюдо, кекс, например?

Reply

lunetta_mama May 17 2012, 09:31:35 UTC
Здравствуй, Вадим.
Это односложный аромат, его кладут по рецептуре. Если не указано, то на собственном опыте, на свой нюх и вкус :) Я на кекс 1-2 ст.л. кладу. Чем выше концентрация экстракта, тогда пропорционально сокращаем кол-во закладываемого экстракта.

Reply

trablin May 17 2012, 09:35:52 UTC
Понятно. Я просто тут купил ромовую эссенцию. Сказали - 1 капля на стакан (по объему) теста (бисквитное, кексовое и т.п.). Я сделал - не пахнет. Я 4 капли - не пахнет. Я чайную ложку - не пахнет. Я столовую - ВОНЯЕТ :)))))))))))))))))

Reply

lunetta_mama May 17 2012, 09:39:49 UTC
Эссенцию? А состав ее не напишешь?

Reply

trablin May 17 2012, 09:46:04 UTC
не имею понятия. Розоватая жидкость, покупал в магазине для кондитеров. Понятно, что химия какая-то, но я не боюсь, химии и так кругом полно.

Reply

lunetta_mama May 17 2012, 09:53:09 UTC
Вадим, тут дело не в боязне, разумеется. Эссенций натуральных я пока не встречала, потому и спросила состав.
Так вот, эссенция и экстракт, если я правильно понимаю - не одно и то же, и концентрация вводимого вещ-ва будет различной.
Я эссенции не покупаю, я лучше бутылек отменного Рома куплю :)) Им можно и пропитки кондитерских изделий делать, а можно и внутрь усугубить :) под настроение, а можно замочить цукаты и испечь тот же кекс, который будет фантастически хорош!

Reply

trablin May 17 2012, 10:00:37 UTC
Конечно ты права, Маша. Это СОВСЕМ не одно и то же ))
Экстракты я делал сам: ваниль, апельсин, миндаль.
А ром...меня жаба давит )))

Reply

lunetta_mama May 17 2012, 10:09:21 UTC
С жабкой надо бороться :) Мне кажется это не тот случай, когда стОит экономить.

Reply

trablin May 17 2012, 10:33:19 UTC
я спокойно обойдусь эссенцией или экстрактом, я не гурмэ.
А дорогому коньяку я всегда предпочитаю водку.

Reply


Leave a comment

Up