Т.е. я хотела сказать, что дореволюционная крупчатка была аналогом советской муки в.с. (очень тонкосмолотая очень белая хлебопекарная мука) и если ты в дореволюционных рецептах видишь крупчатку, то бери в.с.. Об этом Сырников писал в свое время весьма (для меня) убедительно http://kare-l.livejournal.com/148903.html
А в советских рецептах крупчатки не было (в ГОСТах на хлеб), потому что в советское время крупчатка, формально будучи хлебопекарной мукой, шла на макаронные изделия, согласно вот этому тексту http://www.comodity.ru/agricultural/66.shtml
Мне кажется ты ещё могла бы в НИИ хлеба у вас позвонить и спросить про крупчатку в советских рецептурах, шла ли она обязательно в какие то изделия и куда и как применялась факультативно, как современная российская крупчатка отличается от советской.
Дополнительнео тебе в копилку вот эта ссылка, там очень подробно про то, что такое современная крупчатка и как её производят
http://kare-l.livejournal.com/148903.html
А в советских рецептах крупчатки не было (в ГОСТах на хлеб), потому что в советское время крупчатка, формально будучи хлебопекарной мукой, шла на макаронные изделия, согласно вот этому тексту
http://www.comodity.ru/agricultural/66.shtml
Мне кажется ты ещё могла бы в НИИ хлеба у вас позвонить и спросить про крупчатку в советских рецептурах, шла ли она обязательно в какие то изделия и куда и как применялась факультативно, как современная российская крупчатка отличается от советской.
Дополнительнео тебе в копилку вот эта ссылка, там очень подробно про то, что такое современная крупчатка и как её производят
http://proxleb.com/2012/01/04/texnologiya-muki-krupchatki/
Reply
Буду изучать, пробовать.. упорство и труд - все перетрут :)
Reply
Leave a comment