Про ночь это верно :) Наше время. А со здоровьем-то разобралась? Помню твои мучения. Я на днях кукурузный пирог принесла, думала тебе актуально будет (вроде кукуруза не содержит глютенина..).
да, все дело в голове :) и в стрессе :) можно спрошу у тебя. вот я куличи делаю и поднимаются и супер вкусные, но быстро верхушка начинает румяниться, я потом открываю духовку и накрываю фольгой, но они оседают. при 190 пеку, надо ниже, наверное, да? Или начать при 190, потом снизить до 160? или сразу поставить 170, скажем. чета я запуталась совсем.
Кулич, изделие очень сдобное, поэтому и колеровка его довольно быстро происходит. Если есть возможность, опусти решетку ниже. Температуру убавлять не надо, попробуй на 170 печь. На форуме девчекнки с электро печами, многие накрывают фольгой, если верх горит, куличи не оседаю. Ты просто кладешь лист фольги? И спустя какое время после начала выпечки ты его кладешь?
и спасибо за мастер-класс
а ты чего не спишь?
Reply
время для виртуальной жизни остается только ночью :(
А ты чего полуночничаешь?
Хотела спросить: ты попрежнему на безглютеновой диете?
Reply
нет, я уже не на диете. уже или пока :) а что?
Reply
А со здоровьем-то разобралась? Помню твои мучения.
Я на днях кукурузный пирог принесла, думала тебе актуально будет (вроде кукуруза не содержит глютенина..).
Reply
можно спрошу у тебя. вот я куличи делаю и поднимаются и супер вкусные, но быстро верхушка начинает румяниться, я потом открываю духовку и накрываю фольгой, но они оседают. при 190 пеку, надо ниже, наверное, да? Или начать при 190, потом снизить до 160? или сразу поставить 170, скажем. чета я запуталась совсем.
Reply
Зина, Дай угадаю, у тебя печь электро?
Reply
Reply
Если есть возможность, опусти решетку ниже.
Температуру убавлять не надо, попробуй на 170 печь.
На форуме девчекнки с электро печами, многие накрывают фольгой, если верх горит, куличи не оседаю. Ты просто кладешь лист фольги? И спустя какое время после начала выпечки ты его кладешь?
Reply
Leave a comment