Испытываю какое-то забытое в детстве чувство распирающего счастья!!!
Значит в стопочке лежит:
Профессиональная книга о кексах и куличах. Несмотря на маленький объем, она невероятно емкая и очень познавательна! А несметное кол-во рецептур просто потрясает своей разнообразностью!
Ненси Сильвертон Книга Сендвичей. Ооо, это что-то! книга очень объемная, содержит рецептуры хлеба, множество топингов, соусов, дипов, дрессингов. Ведь испечь хороший хлеб - это лишь пол дела! Важно его еще и вкусно скушать :)
Книга Эдварда и Джена Вуд. Изобилует рецептурами хлеба, пит, панкейков и вафель. Есть глава о заквасках, есть мастер класс по изготовлению бродильной камеры.
Сирил Хитц и его книга сдобной выпечки. ДВД прилагается, очень красивые фотографии и разнообразные рецептуры.
И Секреты еврейской выпечки Джорджа Гринштейна. Толстая книга, ни одной картинки и множество рецептур :)
Кол-во дрожжей в рецептурах пугает, но ведь всегда можно сократить их :))