Люда, здравствуйте! Я Вас тоже хотела поблагодарить. Я на днях пекла хлеб "Первопроходцев", какой же он вкусный! Не хлеб, а халва настоящая!! А красивый какой, прям дух захватывает.
( ... )
Маш, очень редко в духовке пеку, времени так мало. С садиками, школами и танцами и заказами моими :) В ритм войду - буду печь конечно. Разбужу закваску:) Чтобы не покупать - ставлю в ХП, или есть время, то тестов ХП а пеку в духовке. Пекла несколько раз в новой форме литой, мне кажется на 500г муки если тесто, то тесно хлебу там. По бокам мякиш такой сжатый получается... Наверное что-то не так делаю я... форма то не маленькая вроде
Спасибо, Катюш, что заглянула. Работу мы с Ромычем проделывали вместе. Неплохо отснял. Катюш, расскажи, как ты формуешь? А может покажешь? Визуально оно проще воспринимается.
Машунь, только добралась ответить ) вы действительно молодцы, хорошо процесс отсняли! я формую приблизительно как Таня пражский показывала. Тоже в рулет скручиваю и потом прямо на столе сглаживаю края, делаю как бы овал под размер формы. Потом перекладываю в форму и больше уже не трогаю, редко просто крышу чуток выравниваю - чтобы симметрично все было ) а отснять проблематично - я ж одна дома, снимать некому ( это надо под выходной планировать :)
Ну хоть ты меня успокоила, Аллусик, что не одна я так формую :) Ложка многое дает, попробуй поиграйся. Я вот тоже хочу посмотреть, как другие работают с ржаными, но что интересно, ни у кого не нашла пошагово, а ведь именно в шагах кроются нюансы.
Comments 31
Reply
Я Вас тоже хотела поблагодарить.
Я на днях пекла хлеб "Первопроходцев", какой же он вкусный! Не хлеб, а халва настоящая!! А красивый какой, прям дух захватывает.
( ... )
Reply
Reply
Reply
Ты печешь хлеб?? Как твои успехи?
Reply
Чтобы не покупать - ставлю в ХП, или есть время, то тестов ХП а пеку в духовке.
Пекла несколько раз в новой форме литой, мне кажется на 500г муки если тесто, то тесно хлебу там. По бокам мякиш такой сжатый получается... Наверное что-то не так делаю я... форма то не маленькая вроде
Reply
Reply
Работу мы с Ромычем проделывали вместе. Неплохо отснял.
Катюш, расскажи, как ты формуешь? А может покажешь? Визуально оно проще воспринимается.
Reply
Reply
Reply
Ложка многое дает, попробуй поиграйся.
Я вот тоже хочу посмотреть, как другие работают с ржаными, но что интересно, ни у кого не нашла пошагово, а ведь именно в шагах кроются нюансы.
Reply
Reply
Анют, у тебя получится я уверена.
Reply
Leave a comment