Маш, а расскажи что за крупа из твердых сортов? судя по визуальным характеристикам - я всегда пользовался мягкими сортами, мне нравилось! Но - я замачиваю крупку, почка вариться быстрее, меньше разваривается
Саша привет. Слева все та же пшеница, но из твердых сортов. Бывает таких же помолов, что и мягки сортов: №2 Артек и №3 Полтавская (говорю на память, могла цифры местами перепутать) Так вот, крупа, что из твердых сортов она лучше... клейстеризуется чтоли.. а вот у крупы из мягких сортов, этот показатель значительно меньше, если использовать ту же технологию варки. Кстати, благодаря твоей рекомендации муки Алтайской сказки, я подробней обратила свое внимание на их линейку с крупами, оказывается они столь же прекрасны, что и мука. Крупка читстейшая, помол равномерный, вредителей не встречала. Крупка из твердых сортов есть у Ярмарки, кажется у Алтайской сказки оба сорта, надо их сайт изучить.. А Барвихинский таки на мягких сортах пеку, оказывается правильно выбирать надо было :)
Comments 5
-----------
Да и хлеб получается из нее отличный.
Reply
Скоро будет пост.
Reply
Reply
Слева все та же пшеница, но из твердых сортов. Бывает таких же помолов, что и мягки сортов: №2 Артек и №3 Полтавская (говорю на память, могла цифры местами перепутать)
Так вот, крупа, что из твердых сортов она лучше... клейстеризуется чтоли.. а вот у крупы из мягких сортов, этот показатель значительно меньше, если использовать ту же технологию варки.
Кстати, благодаря твоей рекомендации муки Алтайской сказки, я подробней обратила свое внимание на их линейку с крупами, оказывается они столь же прекрасны, что и мука. Крупка читстейшая, помол равномерный, вредителей не встречала.
Крупка из твердых сортов есть у Ярмарки, кажется у Алтайской сказки оба сорта, надо их сайт изучить..
А Барвихинский таки на мягких сортах пеку, оказывается правильно выбирать надо было :)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment