Leave a comment

Comments 5

kag0r March 25 2011, 21:07:09 UTC
А вот слева крупа из твердых сортов пшеницы, с этой крупой у вас всегда получится отменная каша!
-----------
Да и хлеб получается из нее отличный.

Reply

lunetta_mama March 25 2011, 23:07:47 UTC
Так и есть :)
Скоро будет пост.

Reply


fortl November 5 2011, 12:34:51 UTC
Маш, а расскажи что за крупа из твердых сортов? судя по визуальным характеристикам - я всегда пользовался мягкими сортами, мне нравилось! Но - я замачиваю крупку, почка вариться быстрее, меньше разваривается

Reply

lunetta_mama November 5 2011, 13:08:26 UTC
Саша привет.
Слева все та же пшеница, но из твердых сортов. Бывает таких же помолов, что и мягки сортов: №2 Артек и №3 Полтавская (говорю на память, могла цифры местами перепутать)
Так вот, крупа, что из твердых сортов она лучше... клейстеризуется чтоли.. а вот у крупы из мягких сортов, этот показатель значительно меньше, если использовать ту же технологию варки.
Кстати, благодаря твоей рекомендации муки Алтайской сказки, я подробней обратила свое внимание на их линейку с крупами, оказывается они столь же прекрасны, что и мука. Крупка читстейшая, помол равномерный, вредителей не встречала.
Крупка из твердых сортов есть у Ярмарки, кажется у Алтайской сказки оба сорта, надо их сайт изучить..
А Барвихинский таки на мягких сортах пеку, оказывается правильно выбирать надо было :)

Reply


(The comment has been removed)

lunetta_mama November 1 2012, 22:46:42 UTC
Привет, Дима :)

Reply


Leave a comment

Up