Квашеные лимоны

Feb 28, 2011 17:03




За рецепт признательна Розе rozik1965   http://rozik1965.livejournal.com/40749.html Это было для меня настоящее открытие!
Это сумасшедшее вкусо-ароматическое сочетание, закружит вас в вихре эмоций и не оставит  равнодушными!
Ни на что не похожий вкус!
Чтобы его оценить, нужно неприменно приготовить!
Ну, а куда применить эти лимоны, подробно пишет Роза.

Копирую рецепт для себя:
Рецепт:
1 кг лимонов (тонкокорых)
70 гр соли
чеснок (у меня 5 зубчиков)
паприка (у меня 2/3 ч.л.)

Возможные добавки:
зерна кардамона, тимьян, гвоздика, лавровый лист, орегано, черный перец, репчатый лук...

Лимоны тщательно помыть щеткой и ошпарить кипятком. Разрезать пополам вдоль, положить срезом на доску и затем нарезать на дольки примерно 1/2 см толщиной.Если в лимонах много косточек, частично почистить.
Отдельно перемешать соль с паприкой, засыпать лимоны, добавить нарезаный чеснок и остальные приправы по желанию и тщательно перемешать лимоны руками, чтобы соль распределилась. 
 

Оставить на час, чтобы лимоны дали сок и затем плотно набить ими заранее приготовленную чистую ошпаренную банку, залить выделившимся соком и сверху налить оливковое масло, слоем примерно 1 см.
Если не хватает сока, то выдавить сок из лимона и добавить до верху. Плотно закрыть, взболтнуть и ждать 7-10 дней. Снимая пробу вы поймете когда лимоны заквасились. Как только лимоны готовы убрать их в холодильник.

Роза, огромное тебе спасибо, что показала этот чудесный рецепт 

 .

Моя поваренная книга

Previous post Next post
Up