Leave a comment

alla_dj January 30 2011, 23:26:07 UTC
Хорошой хлеб.Маша,а это коллекция уксусов на заднем плане???)))

Reply

lunetta_mama January 30 2011, 23:31:36 UTC
Аллочка, привет!
Спасибо, хлеб очень вкусный - люблю его нежно :)
На заднем плане только маленькая часть моей коллекции. Оснавная закупорена и прячется в темном шкафу, ждет лета и ароматизации.
Алла, а тебе не сложно будет мне фотки прислать твоего уксуса? Я буду очень тебе признательна! И если можно, как готовила.
Буду очень тебе признательна (моя почта есть в профиле).

Reply

alla_dj January 31 2011, 00:00:39 UTC
Я такие хлеба тоже люблю..завтра  у меня в плане тоже с цельнозерновой , зернами,орехами  и маком..Маша,уксус готовила по твоему рецепту..все никак не сложиться фотосессия ))уксус у меня в бутылках из под вина ,одна из них синего цвета.Завтра попробую бутылочку с фотографировать.Под твоим влиянием купила два бальзамических уксуса..гранатовый и японская шелковица..невероятно вкусно! даже загорелась приготовить бальзамический уксус ))видела видео, как американский винодел варит и выдерживает свой бальзамический уксус..сказал,что готов будет не раньше чем через 6 лет)))а чем больше лет, тем лучше .

Reply

lunetta_mama January 31 2011, 07:45:29 UTC
ОГО! Вот это замах! Но 6 лет для меня - это пытка! Но невероятно интересно!
Алла, а в чем выдерживают бальзамик?

Reply

alla_dj January 31 2011, 14:17:06 UTC
Маша..5-6 лет ,это то малое  когда бальзамический уксус готов..а вот через  50лет))...будет еще лучше.Бальзамический готовят по другой технологии..я видела видео и что-то по по твоей вине читала)))..если видео сохранила пришлю его тебе..посмотришь.Там вначале в большом чане на маленьком огне варится  виноградный жмых(раздавленные ягоды с кожурой или без..точно  детали не помню).жидкость уваривается кажется на половину...ну это мы сможем воспроизвести.))Потом..нужны специальные деревянные бочки,как для вина..из орехового дерева,дуба,..и еще какието.. у него их было штук 5 разных , каждый сорт дерева дает свой определенный привкус,жидкость ферментируется в этих бочках ..потом добавляются другие ингредиенты придавая определенный вкус...

Reply


Leave a comment

Up