Сюзьма

Dec 13, 2010 14:27





На завтрак просто чудесно!

На одну порцию:
500 гр домашнего йогурта
4 гр соли (морской)
2 ч.л. укропа
1 ч.л. оливкового масла

Готовим:
Йогурт переложить в чистую ёмкость, посолить, перемешать венчиком.
В чистую мику положить марлю, сложенную в 4 слоя! Йогурт перелить в марю и завязать. В середину узла я просовываю палочку. Переношу йогурт в высокую ёмкость и подвешиваю, сверху закрываю стрейтч-пленкой и убираю в холодильник на 1 сутки. Первые 2 часа сливаю в стакан питьевой (отцеженый) йогурт, из которого делаю напиток с зеленью и чесноком.
Утром переложить из марли готовую сюзьму в миску, добавить укроп, перемешать и можно подавать. мне нравится сдабривать оливковым маслом. Детям нравится!





Моя поваренная книга

Previous post Next post
Up