"Синьор Помидор" что ли..

Nov 25, 2010 01:56



 
Вам кажется с первого взгляда, что это совершенно обыкновенный салат?

Этим салатом меня угостил муж моей подруги orjane . Он человек многогранный, творческий, часто импровизирует на кухне, и надо сказать у него это получается очень хорошо. Долго я выпрашивала у него рецептик, вернее секретный компонент! И однажды случилось чудо, мне достался рецепт :)

В этот раз готовила так:
250 гр жёлтых помидор
250 гр помидор сливовых
250 гр помидо "Чёрный принц"
100 гр сыр Пармезан
200-300 гр ассорти листьев салат Романо и Латук

Секретный компонент:
Заправка:
1 ст.л сахара
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. бальзамического уксуса (у меня темный)
1 зубчик чеснока
100-150 мл растительного масла

Приготовление:
Помидоры нарезать на четвертинки, Листья салата нарвать руками или нарезать (как больше по душе), пармезан нарезать слайсами (я это делаю картофелечисткой).


Готовим заправку.
Для этого в миску насыпать сахар, налить соевый соус, бальзамический уксус и выдавить чеснок. Хорошо перемешать венчиком, чтобы растворился сахар. Далее продолжая взбивать венчиком вливаем тонкой струйкой растительное масло. Смесь на глазах начинает эмульгироваться, густеть и менять интенсивность цвета от тёмно-кричневого до светло-коричневого.


Эх, фотография куда-то потерялась, пришлось из архивов старую доставать :( К сожалению на ней не очень хорошо видна текстура, но всё же это лучше чем ничего, а потом заменю.

Заправляем наш салат, перемешиваем и подаем :)


Помидоры можно брать любые, НО ароматные и вкусные! Салатное ассорти тоже можно разное делать, подойдет и  Фризе и Айсберг и Рукола....
А вот остальные компоненты неизменны!

Женя, Кирилл, огромное вам спасибо!

Моя поваренная книга

Previous post Next post
Up