Вафли на закваске #2

Sep 24, 2010 15:47




Добралась я до рецепта вафель на закваске, который давала многоуважаемая Людмила mariana_aga  вот тут подробный пост:   http://mariana-aga.livejournal.com/120948.html  не соблазниться невозможно!
Получились изумительные вафли!

Слова автора: 
 Рецепт теста на пшеничной закваске
от Ann Thibeault

250г муки
220г г закваски (110г воды, 110г муки)
2 ст.л. сахара
2 стак молока (480мл)

перемешать, оставить бродить, пока не вырастет примерно вдвое. На ледяном молоке и холодной закваске можно эту смесь оставить бродить с вечера до утра. А на теплом молоке и теплой закваске она вырастет вдвое в теплой печке (35-45С) за 2-3 часа (я оставляла на ночь).

перед приготовлением оладий или вафель добавить к тесту следующие ингредиенты
2 яйца (100г)
3/4 ч.л. соли
1 ч.л. соды (не клала соду, ничего не могу с собой поделать)
1/4 стак растопленого сливочного масла или дезодорированного растительного масла (я сливочное клала)

Все взболтать вилочкой, влить в тесто на закваске, перемешать вилочкой и оставить тесто в покое на 10-20мин (это важно!). Потом испечь из этого теста вафли или оладьи.  Выпекала я по 3 минуты, остужала на решетке из духовки.




На очереди деликатесные вафли на ржаной закваске.

Моя поваренная книга

Previous post Next post
Up