Добралась я до рецепта вафель на закваске, который давала многоуважаемая Людмила
mariana_aga вот тут подробный пост:
http://mariana-aga.livejournal.com/120948.html не соблазниться невозможно!
Получились изумительные вафли!
Слова автора:
Рецепт теста на пшеничной закваске
от
Ann Thibeault 250г муки
220г г закваски (110г воды, 110г муки)
2 ст.л. сахара
2 стак молока (480мл)
перемешать, оставить бродить, пока не вырастет примерно вдвое. На ледяном молоке и холодной закваске можно эту смесь оставить бродить с вечера до утра. А на теплом молоке и теплой закваске она вырастет вдвое в теплой печке (35-45С) за 2-3 часа (я оставляла на ночь).
перед приготовлением оладий или вафель добавить к тесту следующие ингредиенты
2 яйца (100г)
3/4 ч.л. соли
1 ч.л. соды (не клала соду, ничего не могу с собой поделать)
1/4 стак растопленого сливочного масла или дезодорированного растительного масла (я сливочное клала)
Все взболтать вилочкой, влить в тесто на закваске, перемешать вилочкой и оставить тесто в покое на 10-20мин (это важно!). Потом испечь из этого теста вафли или оладьи. Выпекала я по 3 минуты, остужала на решетке из духовки.
На очереди деликатесные вафли на ржаной закваске.