Творожная запеканка с карамелизированными яблоками

Sep 13, 2010 19:11



 
Увидела на днях у замечательной хозяйки smakuje  такую аппетитную запеканку, что решила незамедлительно её опробовать :) Результат превзошел все мои ожидания.

В моем представлении творожная запеканка - это всё таки, что-то другое, а это скорее творожное суфле! Я сделала яблоки в карамели, укрыла их творожным одеялом, присыпала карамелью, и получила нежнейший десерт.

Пропорции на мою форму:
400гр творога (2 пачки 9%)
4 яйца
2/3 стакана сахара (для суфле) + 40 гр на карамель
4 ст.л. муки
700 гр яблок
50 гр сливочного масла 
ваниль

Готовила так:
Яблоки нарезала на четвертинки, удалила семенную коробочку, срезала кожицу. на сковороде растопила сливочное масло (на умеренном огне) равномерно присыпала сахором (40гр) и тут же уложила яблоки черепицей. Яблоки карамелизировались минут 10. Затем я их сняла с огня и переложила в мою форму, равномерно распределяя.
Теперь суфле: Яйца с сахаром (2/3 ст.) взбила до пышной пены, раскрошила пару пачек творога, добавила ваниль и муку, снова все взбила до однородной гладкой массы. И укрыла этим суфле мои яблоки. 
Смотрите, что получилось:



Поставила в духовку на 40 минут, а жар, как на шарлотку.
Вынимаем :)


И наслаждаемся с утренним чаем

 
Друзья, загляните к Славе на кусочек, он очень аппетитный! http://smakuje.livejournal.com/61650.html

Моя поваренная книга

Previous post Next post
Up