Leave a comment

Comments 7

koshachya_myata April 25 2010, 07:52:52 UTC
Выписала себе рецепт. Вина всякие делала, а вот до уксуса дело пока не доходило)
Только у меня сейчас на кухне холодно( Надеюсь, в мае, будет как раз оптимальная температура и для уксуса и для хлебной закваски.

Reply

lunetta_mama April 25 2010, 07:56:20 UTC
Наташенька, лучше оставить до осени :) До нового урожая яблок. Антоновка будет идеальна! Самые душистые и ароматные яблоки.

Reply


from_arh September 26 2010, 10:30:27 UTC
очень приглянулся мне рецепт, спасибо :-). Но т.к. возьни с ним все-таки много, хочется спросить, а действительно ли вкус самодельного уксуса по этому рецепту значительно лучше покупного яблочного уксуса?
и еще чуть-чуть. в других подобных рецептах предлагается выбор: либо кусочек хлеба, либо дрожжи. как вы думаете, в какую сторону изменится результат по вашему рецепту, если использовать не хлеб, а дрожжи?

Reply

lunetta_mama September 26 2010, 17:43:19 UTC
Ко мне на днях заехала моя подруга. Она, увидев мою коллекцию уксусов, попросила послушать пару флакончиков. Открываю домашний яблочный, передаю бутылочку, подруга с блаженной улыбкой вдыхает аромат еще и еще, приговаривая:"Мммм, какой душистый". Для сравнения даю понюхать аналогичную бутылочку, но при этом не говорю, что это яблочный, но магазинный уксус. Реакция подруги была очень объективной:"Фуууууууу, что это за гадость?", спросила она скривив гримасу. А когда я ей сказала, что это тоже яблочный, но магазинный уксус, она очень удивилась ( ... )

Reply

from_arh September 26 2010, 20:46:01 UTC
честно признаюсь: я его сегодня уже поставила :-). с дрожжами, из-за неимения дома и корочки хлеба :-). о результатах доложу, правда, наверное, не скоро :-)))

Reply


smakuje August 26 2012, 19:45:30 UTC
Машенька, привет!!!
Поставила уксус из антоновки. Прошлогоднего еще немножечко осталось)))
Маша, забыла про воду, нужно переваренную или сырую?

Reply

lunetta_mama August 26 2012, 20:12:28 UTC
Славочка, привет!! Как давно мы не виделись :)
Я тоже на антоновке поставила 3 зхлитровые банки (и где я буду все это хранить :) )
Про воду: Славочка, все зависит от качества воды, которую ты планируешь пользовать. Если ты ее можешь сама сырой пить (скажем колодезная), то можешь не кипятить, а если в качестве воды ты не очень уверена, то конечно кипяти.

Reply


Leave a comment

Up