Выписала себе рецепт. Вина всякие делала, а вот до уксуса дело пока не доходило) Только у меня сейчас на кухне холодно( Надеюсь, в мае, будет как раз оптимальная температура и для уксуса и для хлебной закваски.
очень приглянулся мне рецепт, спасибо :-). Но т.к. возьни с ним все-таки много, хочется спросить, а действительно ли вкус самодельного уксуса по этому рецепту значительно лучше покупного яблочного уксуса? и еще чуть-чуть. в других подобных рецептах предлагается выбор: либо кусочек хлеба, либо дрожжи. как вы думаете, в какую сторону изменится результат по вашему рецепту, если использовать не хлеб, а дрожжи?
Ко мне на днях заехала моя подруга. Она, увидев мою коллекцию уксусов, попросила послушать пару флакончиков. Открываю домашний яблочный, передаю бутылочку, подруга с блаженной улыбкой вдыхает аромат еще и еще, приговаривая:"Мммм, какой душистый". Для сравнения даю понюхать аналогичную бутылочку, но при этом не говорю, что это яблочный, но магазинный уксус. Реакция подруги была очень объективной:"Фуууууууу, что это за гадость?", спросила она скривив гримасу. А когда я ей сказала, что это тоже яблочный, но магазинный уксус, она очень удивилась
( ... )
честно признаюсь: я его сегодня уже поставила :-). с дрожжами, из-за неимения дома и корочки хлеба :-). о результатах доложу, правда, наверное, не скоро :-)))
Славочка, привет!! Как давно мы не виделись :) Я тоже на антоновке поставила 3 зхлитровые банки (и где я буду все это хранить :) ) Про воду: Славочка, все зависит от качества воды, которую ты планируешь пользовать. Если ты ее можешь сама сырой пить (скажем колодезная), то можешь не кипятить, а если в качестве воды ты не очень уверена, то конечно кипяти.
Comments 7
Только у меня сейчас на кухне холодно( Надеюсь, в мае, будет как раз оптимальная температура и для уксуса и для хлебной закваски.
Reply
Reply
и еще чуть-чуть. в других подобных рецептах предлагается выбор: либо кусочек хлеба, либо дрожжи. как вы думаете, в какую сторону изменится результат по вашему рецепту, если использовать не хлеб, а дрожжи?
Reply
Reply
Reply
Поставила уксус из антоновки. Прошлогоднего еще немножечко осталось)))
Маша, забыла про воду, нужно переваренную или сырую?
Reply
Я тоже на антоновке поставила 3 зхлитровые банки (и где я буду все это хранить :) )
Про воду: Славочка, все зависит от качества воды, которую ты планируешь пользовать. Если ты ее можешь сама сырой пить (скажем колодезная), то можешь не кипятить, а если в качестве воды ты не очень уверена, то конечно кипяти.
Reply
Leave a comment