Нам понадобится:
Тесто:
200 гр сметана (20%)
2 яйца
1 ч.л. соль (морская мелкоколиберная)
1,5 ст.муки
Начинка:
200 гр. сыра (пармезан в идеале)
200 гр. салями (любой варено-копченой колбаски)
6 ст.л. с горкой томат-пасты (в идеале Pomi)
Готовим:
яйца взбить с солью, добавить сметану и перемешать.
всыпать муку: вначале 1 стакан и премешать, затем еще 0,5 стакана и слегка вымесить, форму смазать маслом растительным и положить половину массы теста и руками распределить по всей форме, нажимая ладошкой, словно наступаете ("с пятки на носок" распределяя нажим).
Нанести томат (3ст.л. с горкой) и распределить по коржу
слегка присыпать приправой.
Выбор правильной приправы во многом влияет на итоговый вкус пиццы.
Выложить нарезанную колбасу
Обильно посыпать сыром
и еще раз присыпать приправой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, до золотистых бортиков выпекать.