(no subject)

Jan 29, 2007 09:26

Живу на окраине Мск на расстоянии 1 остановки от магистрали. На нашу улицу поворачивает только один автобус, который там же разворачивается и едет обратно, к метро.

Параллельно магистрали есть длинная и узкая улица, которая через несколько км выходит на ту же магистраль. О существовании ее не так давно узнали все пригородные автолюбители и профессиональные водители, из-за чего эта улица стала загруженой не хуже любой доругой дороги. Наша магистраль единственный путь "на Большую землю", иначе от нас не выбраться.

Итак, у "безлошадных" есть 3 пути добраться до метро: 1) ждать в длиннющей очереди "свой автобус" (холодно, оттопчут ноги, ехать, как селедки в банке и очень долго) 2) идти до магистрали и там садиться в другие маршруты и маршрутки (транспорт идет уже полный, поэтому придется пропустить несколько)3) выходить "на угол" и ловить машину - маршрутку - проходящий пригородный автобус (тепло, мягкие сиденья, дешевле).

Раньше мы ругались, что по нашей улице мотаются все, кому не лень - аварии почти каждую неделю, а ведь у нас 5 школ и 4 детских сада...

Теперь машин у людей стало больше, на шоссе практически весь день пробки. Иногда по утрам доходит до того, что водители просто выключают мотор... До работы доехать становится все труднее, мы даже немного рады, что по ней ездят и машины, и маршрутки, и, что самое важное - пригородные автобусы, т.к. именно на них мы добираемся до метро. Добрые водители этих проходящих автобусов останавливаются перед голосующими товарищами, подбирают почти всех, кто хочет за чисто символическую плату в 15 рублей (что дешевле нашей городской маршрутки, кстати) доехать быстро и с комфортом до метро.
Я уже задумываюсь о том, чтобы не покупать единый проездной - все равно не тратится...

Размышления

Previous post Next post
Up