Мраморная говядина теперь имеет "рязанскую прописку"

Nov 19, 2017 21:07

Количество хозяйств/заводов переработки в рамках масштабной программы развития сельскохозяйственных отраслей при поддержке государства растет великолепно. Причем, развиваются не самые "простые" направления: к примеру, выращивание "мраморной" говядины, как вы знаете, определенно трудозатратнее.



Теперь такой "особый" тип мясной продукции будут определенно доступнее, так как в Рязанской области (Пронский район) открыли хозяйство, где выращивают племенных бычков. Теперь бывшее сенохранилище теперь не похоже на то, что было - теперь это настоящий цех по заготовке мясного сырья. Как сообщает руководство, планируется забивать до 50 голов в смену.

Для региона это очень важный объект в плане комплексного развития области. Конечно, это рабочие места. Это определенный прирост доходов в местный бюджет. Наконец, это великолепное мясо превосходного качества и по доступной цене.

К слову, В Алтайском крае заработал новый завод по переработке мраморного мяса. Местные предприниматели открыли первый во всем регионе завод, способный заниматься этим видом деятельности. Это позволит перерабатывать продукцию намного ближе, тем более, что таковая уже есть - быков на завод поставляют фермы, которыми также владеет кооператив, на чьи средства было построено перерабатывающее предприятие.

Такими темпами Россия в скором будущем сможет накормить мясной продукцией не только себя, но и своих соседей. Причем, не только "мраморной" говядиной, но и другими сельхозпродуктами. Тем более, по объему экспорта зерна мы в этом году уверенно заняли первое место в мире.

новости россии, россия сегодня, внутренняя политика россии

Previous post Next post
Up