Jun 19, 2010 14:18
Мартини а ля Брюс.
Martini Bianco, лимон, крепкий черный чай, зеленые маслины.
Холодная заварка наливается в бокалы для мартини на 1/3, затем доливается мартини (следует оставить примерно 1 см до края бокала), после этого в бокал добавляется 1 чайная ложка лимонного сока. Маслина накалывается на шпажку для коктейля или обычную зубочистку, которой коктейль перемешивается. Маслина вместе со шпажкой остается в бокале при подаче.
Мартини Лайт.
20 мл водки, 50 мл Martini Bianco, 80-100 мл светлого виноградного сока, 2-3 кубика льда.
В бокал по очереди наливают водку, мартини, сок. После этого добавляют лед и аккуратно перемешивают. Можно выжать в бокал дольку мандарина или апельсина.
Дневные мечты слона.
2 части сливочного ликера, 4 части колы, 4 части молока.
Смешать в шейкере ликер с молоком, процедить в стакан. Долить колу и очень осторожно размешать. Подавать с кубиками льда.
P.S. второй больше всего понравился.