(no subject)

Jun 12, 2013 22:37

Не любила творог. Или думала, что не любила. Или просто не умела его готовить.
Последние дни что-то проняло меня. Два дня подряд делала сырники. И даже на работе заценили те, кто "я сырники терпеть не могу с детского сада".
Вдруг решила сделать запеканку. Я тоже помню ее вкус их детского сада. Там было два похожих по форме блюда:  омлет и запеканка. Первое я обожала, второе ела через силу. А дома мама как-то никогда не готовила такого. Или я просто не помню. Мама делает какой-то вкусный пирог творожный. Его я очень люблю, но это другая история.

Так вот. Решила сделать запеканку. Полистала рецепты в Интернете. В принципе, ничего сложного. Поняла, что разрыхлитель и сода - почти одно и то же. Даже изюм купила для такого дела.

2 пачки творога по 200 грамм ( одна была 5%, вторая - обезжиренный творог)
5 ст. ложек сметаны ( кажется, 20%. Выбирала наименьшую жирность)
3 желтка
4 ст. ложки манки
1 ч.л. соды+ лимонная заправка (можно уксус)
Все это перемешала до однородной массы. Отдельно взбила с чуточкой соли белки, влила это все в основное тесто. Так красиво получилось )))) Добавила изюм, предварительно замоченный и промытый холодной водой.
Духовку нагрела до 180 градусов, выпекала в силиконовой форме.
Получилось красиво :) Надеюсь, что и вкусно :)


Проверю только утром. А еще сварила себе супчик. Сама себя не узнаю :)

кулинария

Previous post Next post
Up