Aug 11, 2009 23:07
Я с юных лет разговариваю сама с собой. Иной раз на нескольких языках одновременно. Порой выбираю в качестве адресата какой-нибудь предмет - вазу там с цветами, соседский балкон, форзац книги на полке - и принимаюсь что-то доказывать ему.
Но вот с экселем я сегодня беседовала впервые.
Дело было так. Сижу, рисую сводный прайс-лист. Сравниваю, где из семи колонок дела обстоят хуже. Строчек было много. На свою память я порешила не рассчитывать, и придумала в каждой отметить цветом самые дорогие и самые дешевые варианты. Сначала все шло хорошо, отмечая низкие цены сиреневым, я приговаривала "хорошо", а обнаруживая самую дорогую альтернативу, нещадно красила ее желтым и бормотала "плохо".
Строке к 50-й пара "хорошо" - "плохо" преобразовалась в "нормально" - "не, ну куда это годится". Еще через 20 строк я ожесточенно шептала "вас-то мы и предпочтем"- "теперь понятно, почему у вас никто ничего не покупает". А надо отметить, что я сидела в наушниках. И окружающего пиздежа не слышно, и настроение повышается. То есть громкость собственного голоса я регулировала с учетом изрядной погрешности. Когда к концу таблицы я стала в голос подбадривать сиреневые клеточки восторженным "молодцы" и клясть желтые "вконец охуели, сволочи!", на меня оборачивались соседи.
Но знаете, всерьез я задумалась о своем ментальном здоровье, когда поймала себя на том, что болею за одну из семи колонок. Я немножко подсуживала ей, не замечала косяков, которых можно было не заметить и, когда в итоге она оказалась лучшей, я огласила округу троекратным "УРА!!!!".
Доктор, в том, что я буду жить, я не сомневаюсь. Я даже представляю, как, сколько и с кем (что могло бы быть само по себе диагнозом). Но, доктор, успокойте меня. Скажите, у вас все пациенты такие или мне все же срочно требуется отпускная його-баро-терапия?