Маффины с кабачком и сыром

Dec 08, 2013 22:19



Люблю маффины. Делать их невероятно просто и быстро, а получается очень вкусно и сытно. На этой неделе впервые пекла несладкие маффины - с кабачком и сыром. Очень понравились. Только есть их надо ни в коем случае не горячими, а холодными.
1 небольшой кабачок
150 г муки
2 яйца
70 г твердого сыра (я брала пармезан)
80 мл молока
60 мл оливкового масла
2 ст.л. манной крупы
 1 ч.л. разрыхлителя
Кабачок с кожицей натрите на крупную терку в глубокую посуду. Так же крупно натрите сыр и добавьте к кабачку. Туда же разбейте яйца и все хорошо перемешайте.
Соедините просеянную муку с манкой и разрыхлителем, всыпьте в кабачковую массу. Добавьте молоко и 50 мл оливкового масла. Посолите, поперчите, перемешайте. Тесто должно получиться по консистенции как г Читать дальше... устая сметана. Если оно будет слишком жидким, добавьте чуть-чуть муки, а если слишком густым - немного молока. Если у вас формочки для маффиов керамические, смажьте их оставшимся оливковым маслом и заполните тестом на 2/3. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут, пока маффины не покроются золотистой корочкой.


Кулинарное, Маффины

Previous post Next post
Up