Моя подруга спросила меня на днях рецепт паштета, который я готовила как-то на наши ночные девчачьи посиделки. Очень вовремя спросила - давненько я его не делала. Паштет я делаю по рецепту моей мамы. Но сегодня впервые решила его немного изменить. Результат понравился, поэтому пишу сегодняшний рецепт, а по ходу расскажу, что я поменяла.
Для начала - печень. Когда подруга спросила, какую печень брать, я с уверенностью ответила - куриную. Ее же и купила сама. А сегодня заглянула в рецепт, а там - говяжья или телячья. Приготовила из куриной, большой разницы не почувствовала. Так что вам решать, какую печень брать.
1 кг печени
3 луковицы
50 г сливочного масла
50 мл жирных сливок
Удалить с печени пленку, нарезать небольшими кусками. Обычно я печень отваривала, а сегодня поджарила не оливковом масле. Долго жарить не надо, печень должна остаться сочной. Выложить куски печени на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Порезать и попассировать лук. Изначально в рецепте была еще морковь - 2-3 шт. потереть на терке и пассировать вместе с луком. Сегодня морковь не добавляла.
Печень и пассированный лук измельчить в блендере (очень мелко). Немного посолить и поперчить. Раньше я добавляла 100 г размягченного сливочного масла, сегодня добавила 50 г масла и 50 мл сливок. Так паштет стал более нежным. Ну вот и все. Накрыть его пищевой пленкой и отправить в холодильник. Я люблю его намазывать на поджаренные ломтики хлеба. Ну и звать друзей/подружек!