Новогодние печенья на елку

Dec 26, 2012 14:49




В этом году наконец-то собралась сделать печенья на елку! В прошлом году поленилась, но дала себе клятвенное обещание, обязательно испечь печенья на следующую елку. Рецепт взяла у Ирины Чадеевой. Пряности в печенья добавлять не стала, потому что были большие сомнения, что это понравится детям. Жалко, конечно, ведь пряности придают этим печеньям чудесный новогодний аромат.


 

Для теста:
250 г пшеничной муки
50 г сахара
80 г меда
30 мл молока
1 яйцо
35 г сливочного масла
2 ч. ложки молотых пряностей
1 ч. ложка какао-порошка

Для глазури:
1/2 яичного белка
60 г сахарной пудры

Смешайте муку, какао и пряности в большой миске. Масло, мед, сахар, молоко положите в кастрюльку и держите на слабом огне до растворения кристаллов сахара, охладите. В муке сделайте углубление и вылейте туда медовый сироп и яйцо. Замесите довольно мягкой тесто. Тесто выложите не стол, присыпанный мукой, и тщательно вымесите. Заверните его в пищевую пленку или положите в пакет и выдержите в холодильнике час или больше. Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 2-3 мм и вырежьте печенья. Дырочки для лент можно сделать соломинкой для коктейля - тесто туда набивается, и получаются ровные дырочки. Мне, как обычно, помогала Ульяна:





Переложите печенья на противень, смахнув лишнюю муку. Пеките вырезанные пряники при 200 градусах около 8 минут, в зависимости от размера. Пряники темные, поэтому будьте осторожны, трудно заметить, что они подгорают.




Для глазури взбейте белок в плотную пену, добавьте половину сахарной пудры и снова взбейте до плотности. Добавьте оставшуюся пудру и перемешайте. Переложите смесь в пакет, срежьте кончик и украшайте пряники. Дайте глазури подсохнуть несколько часов.

Печенья, Кулинарное

Previous post Next post
Up