Шоколадное печенье с трещинками

Dec 15, 2012 21:58

Самый короткий месяц года для меня декабрь. Он полон событиями, новогодними хпопотами и проносится всегда быстро и незаметно. Очень хочется радостного, светлого, веселого настроения, поэтому и в кулинарном посте я не смогла удержаться от новогоднего:




Итак, к кулинарному. В прошлые выходные я собралась печь шоколадно-апельсиновый пирог. Вспомнив, что неделю назад пекла итальянский шоколадный пирог, решила приготовить рисовый пирог с карамелью. И тут меня постигла неудача. Сначала у меня подгорела карамель, а я отвернулась от плиты только на минутку. Во второй раз карамель получилась, но я сдуру решила ее попробовать и обожгла себе язык, т.к. карамель была ОЧЕНЬ горячая. Потом я обожгла пальцы, когда пыталась разровнять карамель в форме для выпечки. В результате карамель застыла комом. Не отчаявшись, я решила испечь пирог без карамели, тем более, что она не была решающим ингредиентом в пироге. Но пирог вышел каким-то скучным, неинтересным и не очень вкусным.
В эти выходные я опять решила испечь что-то шоколадное и вспомнила про мой самый любимый рецепт шоколадного печенья ( http://lukkeria.livejournal.com/4640.html). Но дома не оказалось миндаля. Ничего страшного, порылась в книгах Ирины Чадеевой и нашла простейший рецепт шоколадного печенья. Мука, яйцо, сахар, шоколад - всё!




Для теста понадобится:
100 г пшеничной муки
1 яйцо
75 г сахара
60 г шоколада
Яйцо взбить с сахаром до получения густой светлой массы. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить теплый шоколад в яичную смесь и аккуратно, но тщательно перемешать. Понемногу всыпать муку. Готовое тесто берите чайной ложечкой и выкладывайте в тарелку с сахарной пудрой, обваляйте в пудре, скатайте шарики и положите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов. От чудесного шоколадного запаха из духовки у вас непременно поднимется настроение! Я пекла печенье 15 минут, но лучше было ограничиться 10 -12 минутами, чтобы печенье не очень сильно пропеклось и осталось нежным. Шоколадные пироги, печенья лучше недопечь, чем перепечь.



А еще сегодня, поддавшись просьбам детей, мы наряжали елку. Но об этом в следующий раз.




Печенья, Предновогоднее, Кулинарное

Previous post Next post
Up