В выходные совершенно не хочется долго стоять около плиты, а с другой стороны, хочется чего-нибудь вкусненького. И тут на помощь приходит Чадейка. Готовила сегодня на полдник пирожные "Мадлен" по ее рецепту. Пирожные просто тают во рту.
Для теста понадобятся яйца, мука, сахар, сливочное масло. Тесто замешивается минут за 10, пирожные выпекаются всего 10-12 минут.Рецепт здесь
http://chadeyka.livejournal.com/85886.html Для этих пирожных необходимы мелкие формочки, обязательно смазанные маслом и посыпанные мукой. У меня формочки в виде ракушек.
Обожаю шоколад, поэтому добавила шоколадные капли в тесто. А можно сделать шоколадные "Мадлен" - заменить половину указанного количества муки темным шоколадом (растопить его предварительно на паровой бане, охладить и добавить во взбитые с сахаром яйца).