Несколько рецептов аппетитных овощных оладий для всей семьи

Aug 09, 2021 06:00



Мы привыкли к тому, что самый быстрый способ приготовить вкусности к чаю - это пожарить оладушки. Однако они могут быть не только из теста и с добавлением сладких ингредиентов, но ещё и овощными и очень полезными. Ниже - пять оригинальных рецептов из чего приготовить оладушки из сподручных средств.

1. Капустные




Капустные оладьи. \ Фото: punchfork.com.

Классический вариант - это оладушки из белокочанной капусты. Постные, полезные и низкокалорийные, они подойдут как детям, так и предпочитающим здоровый образ жизни взрослым.

Ингредиенты:

• Капуста - 1,3 кг;
• Морковка - 1 шт;
• Яйцо - 1 шт;
• Сметана - 175 г;
• Мука - 6 ст.л;
• Лук - 1 шт;
• Зелень - пучок;
• Соль, перец.



Оладьи из капусты. \ Фото: pinterest.com.

Способ приготовления:

• Капусту вымыть, отжать;
• Нашинковать мелким кубиком;
• Морковь промыть, очистить;
• Натереть с помощью самой маленькой тёрки;
• Отправить вместе с капустой в кастрюлю;
• Залить водой, чтобы покрывала овощи;
• Протушить около двадцати минут;
• Затем убрать с плиты;
• Откинуть на дуршлаг и отставить на пару минут для стекания воды и остывания;
• Зелень предварительно сполоснуть и накрошить;
• Соединить всё остальное вместе с овощами;
• Перемешать;
• Разогреть сковороду с маслом;
• Выложить ложкой оладушки;
• Томить с двух сторон до золотистости.
2. Со шпинатом



Оладьи из шпината. \ Фото: revistauncamino.com.ar.

Более оригинальный вариант - оладки, в составе которых полезный, вкусный и сочный шпинат. Нежно-зеленые, они отлично сочетаются с йогуртами и другими молочными продуктами.

Ингредиенты:

• Шпинат из морозилки - 220 г;
• Кефир жирный - 255 мл;
• Яйца - 2 шт;
• Сода - половинка чайной ложки;
• Соль.



Оладушки с добавлением шпината. \ Фото: healthynibblesandbits.com.

Способ приготовления:

• Шпинат промыть;
• Бросить в чашу блендера и перебить до однородности;
• Яйца разбить в миску;
• Венчиком размешать до однородности;
• Всыпать следом оставшиеся ингредиенты;
• Размешать;
• Соединить со шпинатом, размешать;
• Разогреть масло на сковороде;
• Обжарить оладушки до готовности.
3. Кабачковые



Кабачковые оладьи. \ Фото: nytimes.com.

Если дома завалялось несколько кабачков и пачка творога, которые некуда использовать - вооружитесь этим рецептом и побалуйте домочадцев вкуснятиной на перекус.

Ингредиенты:

• Кабачки - 2 шт;
• Яйца - 2 шт;
• Творог - 120 г;
• Мука - 135 г;
• Разрыхлитель - на кончике ножа;
• Соль.



Оладьи из кабачков. \ Фото: kingarthurbaking.com.

Способ приготовления:

• Кабачки сполоснуть;
• Измельчить с помощью самой маленькой тёрки;
• Пересыпать в удобную ёмкость;
• Засыпать творогом и разбить следом яйца;
• Добавить муку;
• Вымесить;
• Всыпать остальные ингредиенты;
• Размешать;
• Вылить масло на сковороду;
• Выложить ложкой оладушки;
• Жарить с двух сторон до румяности;
• Подавать с соусами или сметаной.
4. Картофельные



Картофельные оладьи. \ Фото: bursahaga.com.

Почти что настоящие драники, картофельные оладки - отличный и очень быстрый вариант перекуса, полноценного обеда или даже настоящего ужина в кругу семьи.

Ингредиенты:

• Картошка - 355 г;
• Яйца - 3 шт;
• Мука - 54 г;
• Чеснок - пара зубочков;
• Соль - половинка чайной ложки;
• Перец;
• Масло для жарки.



Оладьи из картошки. \ Фото: invikoo.de.

Способ приготовления:

• Сполоснуть картофель;
• Удалить шкурку;
• Измельчить на самой маленькой тёрке;
• Отжать лишнюю влагу;
• Следом вбить яйца;
• Вымесить;
• Ввести муку;
• Ещё раз перемешать;
• Продавить или измельчить чеснок;
• Ввести к смеси;
• Следом добавить оставшиеся ингредиенты;
• Обжарить оладушки на масле до румяности.
5. Морковные



Морковные оладьи. \ Фото: thespruceeats.com.

Необычный, ароматный и очень яркий вариант оладушек - из свежей морковки. Красочные и вкусные, они придутся по душе даже капризным детям.

Ингредиенты:

• Морковь крупная - 2 шт;
• Яйцо - 1 шт;
• Манка - 2,4 ст.л;
• Молоко - 105 мл;
• Масло сливочное - 24 г;
• Сахар.



Оладьи из морковки. \ Фото: pinterest.ru.

Способ приготовления:

• Сполоснуть морковку;
• Очистить от шкурки;
• Измельчить на самой маленькой тёрке;
• Переложить в кастрюлю;
• Залить молоком;
• Протушить, пока не станет мягкой;
• Добавить оставшиеся ингредиенты (кроме яйца);
• Уменьшив огонь, варить, постоянно помешивая лопаткой, пока смесь не станет пастообразной;
• Убрать с огня и дать остыть;
• Вбить яйцо и перемешать;
• Разогреть сковороду;
• Обжарить оладушки с двух сторон до готовности.

еда

Previous post Next post
Up