Почти шуба под селедкой

Apr 15, 2012 21:45


Одиозная селедка под шубой уже не комильфо, согласно крутым кулинарным блогам. Ну и ладно. Заменяем селедку на копченую форель, свеклу на огурцы. И понеслась.



Ингредиенты: пара длинных огурцов, немного укропа, пара зубчиков чеснока, два пера зеленого лука, сметана, соль, перец, полкило копченой форели или лосося.

Огурцы режем пополам вдоль, выскребываем ложкой семена и тонко нарезаем. Если шкурка горчит, предварительно очищаем и ее.

В пол стакана сметаны выдавливаем чеснок и мелко нашинкованный укроп. Хорошо перемешиваем. Немного недосаливаем, так как рыба соленая уже. Огурцы заправляем сметаной и укладываем на дно блюда. Сверху мелко крошим рыбу. Прямо руками. И посыпаем мелко нарезанным луком и остатками укропа. Все. Закуска готова.

Posted via LiveJournal app for iPad.

via ljapp, рецепт

Previous post Next post
Up