Бичерин - горячий напиток, сделанный из молока, кофе и шоколада, был на пике популярности в Турине (Италия) в 17-м веке, но и сейчас можно насладиться этим вкусным и поднимающим настроение десертом.
Bicerin
на 4-6 порций:
2 чашки молока
2 чашки горячего крепкозаваренного кофе
85 гр. полусладкого шоколада (я брала Valrhona 56%), мелко порезать
3 ст.л. сахара, или по вкусу (на полпорции взяла 1 ст.л.)
Молоко нагреть почти до кипения. В горячий кофе добавить шоколад, сахар и взбить до однородности. В полученную смесь вылить молоко и немного взбить (я пользовалась блендером-палкой, можно просто венчиком).
Приятного аппетита и хорошего настроения! :)