У читающего мой блог может создаться впечатление, что питается моя семья исключительно выпечкой, вприкуску с мороженым и крем брюле :) Нет, бывает и "нормальная" еда, первое, второе, и даже компот, иногда :))) Но я просто не успеваю фотографировать. Иногда, правда, получается, особенно если блюдо - салат, который можно приготовить за несколько часов до подачи.
Салат с орзо и креветками в греческом стиле
500 гр. орзо (или любой мелкой пасты)
4 зубчика чеснока
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
1 ч.л. свежего тимьяна (или 1/4 ч.л. сухого)
1/4 чашки оливкового масла
500 гр. вареных креветок
3 помидорки, убрать семена и порезать кубиками
1 небольшой огурец, очистить от шкурки, семян и порезать кубиками
125 гр. феты (я тоже мелкими кубиками порезала)
2 ст.л. свежей мяты (я не добавляла, не люблю :()
2 ст.л. петрушки
перец, соль, оливки (сверху для украшения, я забыла про них)
Это пропорции на 6 больших порций, я же все делила пополам.
Отварить орзо и зубчики чеснока в большом количестве подсоленной воды al dente, 9-11 минут. Слить воду и промыть пасту холодной водой, опять хорошенько слить воду. Варенный чеснок пюрировать с 1/4 ч.л. соли, добавить лимонный сок, тимьян и оливковое масло. Затем добавляем пасту, креветки, помидоры, огурец, фету и зелень, все хорошо перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Можно сделать заранее и поставить в холодильник, перед подачей достать заранее, чтобы салат успел прогреться.
Креветки можно заменить курицей.
Я подавала этот салат на ужин как one-pot meal. На десерт - арбуз :)
Приятного аппетита! :)