Рецепт для любителей выпечки с добавлением овощей (морковки, цуккини, тыквы), а также для тех, кто не любит морковку в сыром виде, как, например, моя дочь :) Быстрый и простой рецепт на каждый день.
Морковные маффины
на 12 штук:
2 чашки муки
2 ч.л. пекарского порошка
3/4 чашки сахара
1 чашка сметаны
2 яйца
1/2 чашки растительного масла без запаха
2 ч.л. цедры лимона
1,5 чашки тертой морковки
сахарная пудра, для посыпки
Духовку включаем на 160 С (320 F), формы для маффинов смазываем маслом. Перемешиваем муку с пекарским порошком и сахаром. В другой чашке соединяем сметану, яйца, масло и цедру. Добавляем полученную смесь в муку вместе с тертой морковью. Раскладываем по формочкам, выпекаем 20-25 минут, проверяем готовность палочкой. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита! :)
PS. Я еще добавила в тесто немного тертого мускатного ореха и корицы. Часть маффинов пекла в мини-формочках для ребенка, пудрой не посыпала.