Завтрак съешь сам!

Mar 24, 2006 14:27

В выходные можно на завтрак приготовить что-нибудь вкусненькое, например шоколадные поповеры. Эти воздушные яичные булочки придутся по вкусу вам и вашим близким :) А если вы еще ни разу не пекли подобные штучки, то сам процесс выпечки доставит массу удовольствия :)))
Я перепробовала много разных вариантов поповеров и этот нам очень понравился!




Шоколадные поповеры

на 6 больших булочек:

3/4 чашки + 2 ст.л. муки
1/4 чашки сахара
2 ст.л. какао-порошка без добавок
1/4 ч.л. соли
4 яйца
1 чашка молока
2 ст.л. растопленного сливочного масла
1/2 ч.л. ванильного экстракта
сахарная пудра для присыпки
1. Духовку предварительно разогреваем до 190 С (375 F). Решетку устанавливаем в нижню треть духовки. Формы для поповеров* или формочки для суфле хорошо смазываем маслом (если используете отдельные формочки, то поставьте их для удобства на противень).
2. В чашку просеиваем муку с сахаром, солью и какао.
3. В другой чашке венчиком или миксером на низкой скорости взбиваем яйца в течении минуты. Добавляем молоко, растопленное масло и ваниль. Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
4. Разливаем полученное тесто по формочках (не до самого вверха!!). Выпекаем 50 минут.
5. Достаем и сразу же вытаскиваем на решетку. Посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.


Приятного аппетита!!!

PS. Очень вкусно с маслом, вареньем или кленовым сиропом :)

* форма для поповеров:

Previous post Next post
Up