Кулинарное

Mar 20, 2006 19:09

У нас в семье все мясоеды, мясо мы кушаем почти каждый день в том или ином виде. Все как-то не получается сфотографировать, а без фото не хочется писать рецепты. Но вот этому блюду повезло больше других :) Получилось много и все сразу не успели съесть, а на второй день оно даже вкуснее стало, вот поэтому удалось сфотографировать на память :))) Я ( Read more... )

Leave a comment

g_e_u March 21 2006, 05:57:00 UTC
выглядит аппетитно :)

а я вот купила белки и кокос, завтра устрою очередной кулинарный день :)

а ты никогда не пекла Angel Food cake(он делается только из белков)? спрашиваю, потому как у тебя часто возникает вопрос об их(белков) утилизации :-)

Reply

lukerja March 21 2006, 07:42:31 UTC
Ангельский кекс не пекла. Его нужно в специальной форме печь, у меня нет, да и вообще он мне не нравится :(
Удачи с печеньем! :)

Reply

g_e_u March 21 2006, 18:38:23 UTC
я его пару раз пробовала и меня он тоже не впечатлил
но я подумала: может он все-таки бывает хорошим ;-)

Reply

g_e_u March 21 2006, 22:59:43 UTC
сейчас займусь печеньем ;-)

а как ты делаешь крем-брюле?

Reply

lukerja March 22 2006, 18:11:47 UTC
Ты меня спрашиваешь? :) У меня в журнале есть два рецепта, посмотри, если что непонятно - спрашивай :))) Но его очень просто делать, проще, чем заварной крем варить :)
Лимонный крем-брюле
Крем-брюле с корицей

Reply

g_e_u March 22 2006, 19:15:39 UTC
:) интересно, как это я могла их пропустить...

спасибо за ссылки

Reply

lukerja March 22 2006, 19:17:00 UTC
:-)

Reply

Yokes ushkin March 21 2006, 22:11:44 UTC
Телятина действительно очень хорошо сочетается с помидорами.

И можно я еще офф-топик: у меня, в отличии от Лукерьи, проблема с утилизацией желтков. Уже и заварной крем делала, и песочное тесто, идеи иссекают... Кстати, посли ангельского кекса как минимум 8 желтков остается -американская коллега посоветовала их просто выбросить, но как-то мне эта идея не очень...

Reply

Re: Yokes g_e_u March 21 2006, 22:58:30 UTC
а тогда почему бы не покупать отдельно белки? они же продаются в коробках как сливки, я их покупаю, потому как тоже не предстваляю куда девать желтки :)

а что Вы еще делаете с белками кроме ангельского пирога?

Reply

Whites ushkin March 22 2006, 02:22:22 UTC
Да, наверное когда собирусь делать ангельский пирог самое разумное купить белки в пакете. Хотя подозреваю, что они будут дороже, чем такой же обьем полученный из яиц. Наверняка разница маленькая, но мой ненаглядный большой экономист ;)

О белках...
Недавно на Масленицу пекла блины дрожжевые - там по рецептуре 2 белка нужно, но я делала двойную порцию, а во второй раз даже тройную - 6 белков соответственно.
В парфе, в мороженое (в некоторых рецептах) нужны только белки. Бисквиты-рулеты, безе само-сабой. :]

Reply

Re: Whites g_e_u March 22 2006, 03:36:54 UTC

Bопрос экономии в данном случае весьма спорный, если покупать целые яйца, то штук 10 белков уйдет на ангельский пирог, а вот чтобы утилизовать еще и 10 желтков придется еще что-то готовить не откладывая( не хранить же желтки до лучших времен), что вовлекает дополнительные продукты и финансовые траты :)
Хорошо, если это совпадает с приемом какого-то количества гостей и надо готовить много еды, а если едоков мало? Готовить в добавок к пирогу еще один десерт, запеканку или еще паруьтройку блюд?...

Я думаю, лучше покупать белки :)

p.s. Коробка белков 16 унций(454 грамма) стоит около $5, по-моему такой объем равен дюжине белков.

Reply

Re: Yokes lukerja March 22 2006, 10:40:22 UTC
У меня желтки в большом количестве в основном идут на крем-брюле, мороженое и лимонный курд, это мы все любим :)

Reply

Re: Yokes ushkin March 22 2006, 16:56:27 UTC
А лимонный курд - это как английский кастард (заварной крем) или что-то другое?
И вот бы, действительно, еще рецептик этого знаменитого крем-брюлле... (*мечтательно*)

Reply

Re: Yokes lukerja March 22 2006, 18:09:45 UTC
Ага, это и есть английский кастард :)
У меня в журнале есть два рецепта крем-брюле:
Лимонный крем-брюле
Крем-брюле с корицей
Не так давно делала кокосовый крем-брюле, но что-то не очень впечатлилась, мне показалось ничего особенного, поэтому рецепт не стала писать.

Reply

Cream-brulle ushkin March 22 2006, 18:44:02 UTC
Спасибо большое за ссылки. У меня как раз четыре лайма завалялись - вот их-то в виде лимонного сока и представим в крем-брюлле. :]
Вот только вопросик: можно ли заменить сливки конденсированным молоком?

Reply

Re: Cream-brulle lukerja March 22 2006, 18:55:52 UTC
Можно попробовать. Я как-то заменяла, не полностью все, а часть.

Reply


Leave a comment

Up