У нас в семье все мясоеды, мясо мы кушаем почти каждый день в том или ином виде. Все как-то не получается сфотографировать, а без фото не хочется писать рецепты. Но вот этому блюду повезло больше других :) Получилось много и все сразу не успели съесть, а на второй день оно даже вкуснее стало, вот поэтому удалось сфотографировать на память :))) Я
(
Read more... )
а я вот купила белки и кокос, завтра устрою очередной кулинарный день :)
а ты никогда не пекла Angel Food cake(он делается только из белков)? спрашиваю, потому как у тебя часто возникает вопрос об их(белков) утилизации :-)
Reply
Удачи с печеньем! :)
Reply
но я подумала: может он все-таки бывает хорошим ;-)
Reply
а как ты делаешь крем-брюле?
Reply
Лимонный крем-брюле
Крем-брюле с корицей
Reply
спасибо за ссылки
Reply
Reply
И можно я еще офф-топик: у меня, в отличии от Лукерьи, проблема с утилизацией желтков. Уже и заварной крем делала, и песочное тесто, идеи иссекают... Кстати, посли ангельского кекса как минимум 8 желтков остается -американская коллега посоветовала их просто выбросить, но как-то мне эта идея не очень...
Reply
а что Вы еще делаете с белками кроме ангельского пирога?
Reply
О белках...
Недавно на Масленицу пекла блины дрожжевые - там по рецептуре 2 белка нужно, но я делала двойную порцию, а во второй раз даже тройную - 6 белков соответственно.
В парфе, в мороженое (в некоторых рецептах) нужны только белки. Бисквиты-рулеты, безе само-сабой. :]
Reply
Bопрос экономии в данном случае весьма спорный, если покупать целые яйца, то штук 10 белков уйдет на ангельский пирог, а вот чтобы утилизовать еще и 10 желтков придется еще что-то готовить не откладывая( не хранить же желтки до лучших времен), что вовлекает дополнительные продукты и финансовые траты :)
Хорошо, если это совпадает с приемом какого-то количества гостей и надо готовить много еды, а если едоков мало? Готовить в добавок к пирогу еще один десерт, запеканку или еще паруьтройку блюд?...
Я думаю, лучше покупать белки :)
p.s. Коробка белков 16 унций(454 грамма) стоит около $5, по-моему такой объем равен дюжине белков.
Reply
Reply
И вот бы, действительно, еще рецептик этого знаменитого крем-брюлле... (*мечтательно*)
Reply
У меня в журнале есть два рецепта крем-брюле:
Лимонный крем-брюле
Крем-брюле с корицей
Не так давно делала кокосовый крем-брюле, но что-то не очень впечатлилась, мне показалось ничего особенного, поэтому рецепт не стала писать.
Reply
Вот только вопросик: можно ли заменить сливки конденсированным молоком?
Reply
Reply
Leave a comment