Наливка из вишни в этом году удалась. И делала я ее по всем правилам, с выдержкой.
Оцените цвет!
Рецепт с сайта www.edimdoma.ru
1 кг вишни
500 г сахара
1 бутылка водки
Вишню промыть, удалить хвостики, просушить и уложить плотно в банку. Косточки не надо, именно вишневая косточка придает напитку вкус и аромат. Залить водкой и поставить на подоконник, закрыть крышкой и забыть на 3 недели.
Полученный настой сливаем через сито и переливаем в другую емкость и плотно закрываем. Отправляем его в прохладное место.
В банку с вишнями насыпать сахар (сколько войдет). Чтобы сахар равномерно распределился, банку надо встряхивать.
Опять забываем про банку на 3 недели. Через три недели сахар весь растворится и в банке будет только сироп.
Затем слить сироп и смешать с вишневой водкой.
Опять забыть на три недели. Чем дольше она стоит в прохладном месте, тем больше она набирается своего аромата и крепости. Цвет наливки потемнеет, так должно быть, а это значит напиток прошел правильный и точный процесс .
Да, вишню выбросить рука не поднялась, съела!
И еще в Седьмом Континенте сейчас акция. И можно купить хорошее вино по вполне вменяемым ценам.
Например, вот такое (Испания) -
Лейся песнь, моя, любимая,
Чок-чок-чок о рюмочки
И рюмочки звенят!
Всем хороших выходных!