Собственно, для тех, кто жаждал узнать, "ну, и как это было", представляю спи... скопипастщенный))) рассказ артиста нашей труппы Алексея Франдетти
frandetti, исполнителя роли Рамона.
Я лежу на кровати, обложившись девайсами, плюю в потолок и думамаю о вечном- потому что заслужил.Потому что понятие выходной, стало для меня за последние несколько недель чем-то вроде полёта человека на луну , а то и менее реально. Премьера «Зорро» наконец-то состоялась - закончился непростой репетиционный период и впереди сложный ежедневный прокат спектакля. Но о том что впереди, стоит умолчать, а вот события минувших дней стоят упоминания. Итак, 2-е октября день премьеры. Во первых нам дали выспаться, потому как прогон 1-го закончился в ночи, но естественное волнение и предпремьерный мандраж поднял меня на ноги в 10 утра и я мотылялся по квартире , в поисках дела, но все валилось из рук, а стрелки часов предательски медленно ползли к назначенному часу. Но вот стало смеркаться, и время ускорилось, да так , что оглядываясь сейчас назад я вижу какую то кашу ярких пятен, как в ускоренном видео. Вот я паркуюсь на противоположной стороне Комсомольского, потому что у театра встать невозможно и эвакуаторы убирают машины «не гостей» и срать они хотели на то что вообще-то все гости приехали на спектакль, который играешь ты, вот я снова сижу на гриме, который за эти несколько недель уже можно было бы и не снимать, вот я ношусь по коридору в поисках костюмы , потому что костюмеры, видимо тоже от волнения повесили его на чужую вешалку, бегом к партнёрам в соседнюю гримёрку, чтобы поздравить их с премьерой (кстати, ещё один минус большого и многонаселённого проекта- всех охватить подарками не получается- иначе становишься похожим на Санта Клауса с мешком за плечами) и вот уже актёров ведут коридорами и лестницами к выходу в зал, потому что герои впервые появляются из зала , проходя между зрителями. Минутная пауза - затишье перед бурей , как говорит мой герой «Тишина. Безмолвие. Можно почувствовать запах их пота…».Все замирает и… свет в зале снимается, на сцене высвечивается одинокая шляпа и шпага , первый гитарный аккорд- ну понеслись. Дальше события отследить очень сложно, помню только клокочущее в горле волнение перед первым шагом на сцену и волну тепла, которая накрыла , когда на неё вышел.И вихрь событий несет дальше , дальше, дальше и… аплодисменты! Всё! Мы это сделали и , судя по реакции зрителей, сделали хорошо.А премьерный зритель в данном случае был очень непростой и дело не в том что половина зала твои коллеги или просто известные режиссёры и актёры, а в том , что они профессионалы и заслужить их позитивную оценку гораздо сложнее, но и ценнее. После спектакля одно огромное желание в душ и скорее снять с себя мокрый костюм, но нет, так тебе и дадут это сделать- работа продолжается и заперев нас с партнёром в гримёрной журналисты пытаются составить из нашей несвязной осипшей речи приличный репортаж, для вечерних новостей.
Но наконец медиа люди покидают гримуборную, и облачившись в вечерние костюмы артисты проследуют на банкет, посвящённой премьере. Поздравления, улыбки, объятия и … отсутствие еды . Пока главные герои вечера отдирали парики, усы, и бороды, гости расселись за столы , позабыв про менестрелей и накинулись на кулинарные изыски, оставив нас в , мягко говоря, недоумении. И когда продюсер вывел нас на сцену банкетного зала , поздравил и сказал «А сейчас я хочу подарить вам…» мы переглянулись с партнёршей и тихо просипели «Еды!». Но дарили нам цветы, и дай Бог счастья нашим цехам - реквизиту , костюму и гриму, которые поделились своими «хлебами и рыбой» и не дали актёрам пасть голодной смертью. Дальше ребята, наши коллеги из «Кабаре Монмартр», артисты мюзиклов «Мама миа», «Красавица и чудовище» и др исполнили для гостей вечера несколько концертных номеров, наша труппа представила капустник, в процессе которого одела постановочную группу в русские косоворотки, чему несказанно радовался Рафаэль Амарго, попытавшийся исполнить русскую присядку вперемешку с испанскими наворотами, ну а далее вечер понесся в сторону безудержного веселья, которое чаще всего похоже одно на другое и описывать его нет никакого смысла.
А на следующий день, после премьерного разгула нас ждал «двойник» - дневной и вечерний спектакли в один день. Наверное что-то подобное будет представлено утром 2-го января. Нет, ничего криминального - всё зажглось , поехало, спелось и станцевалось. И ничего страшного, что это было похоже на известную картину «Бурлаки на Волге». Перерыв между спектаклями был чуть больше часа и снимать грим не было никакого смысла, думаю я изрядно удивил прохожих и посетителей кафе «Баловень» пребывая в состоянии «растрёпанного трансвестита» - в парике, с ярко накрашенными глазами и следами засохшего клея от только что снятых усов и бороды. Думаю, если бы не компания Леры Ланской , то могли бы и побить за излишне яркий образ. В общем , Лера, очки и бейсболка меня спасли. Ну а к вечернему спектаклю открылось 252-е дыхание и всё встало на свои места. Эти длинные 48-ми часовые сутки закончились."
От себя добавлю: меня на парковку за здание МДМ пропустили, услышав "артистка труппы" и увидев аж два пропуска. И лежу я сегодня на кровати точно с таким же ощущением, как и Лёшка))) Плюс к тому молчу как рыба - голоса нет практически вообще. Приходите на мюзикл!;)