Вы пробовали когда-нибудь дать определение себе самому? Это довольно мерзко. Как на уроке иностранного языка: "Меня зовут Джон, мне сорок лет. У меня жена и двое детей. Я работаю страховым агентом в Санта Барбаре". Если Джон прочтет эти фразы десяток раз подряд, ему придется отправиться пить прозак. Добавим к отраве последний компонент. "Меня зовут
(
Read more... )
Мне- не мерзко. Потому что я понимаю, что как бы я себя не обозвала, слова- это только слова и больше ничего. Слова- для посторонних, а мне они не нужны, и поэтому я очень спокойно себя чувствую, я гораздо больше и глубже любых слов.
То есть даже если я себя для кого-то назову пихтовым веником, что с того? Я-то не стану от этого пихтовым веником, а другой пусть заблуждается себе на здоровье.
В чем проблема вообще, не понимаю.
Reply
В такой постановке - никаких проблем :)
Что, в общем, только подтверждает исходную мысль.
Reply
Ты какую-то проблему видишь, которую я не вижу вообще.
Reply
Я писал, что человек попадает в ловушку слов - ему кажется, что эти границы, которые он назвал - это он и есть (а не что-то огромное, что внутри них живет).
А ты ответила, что в ловушку слов не попадаешься, и такой проблемы у тебя нет. Все логично.
Reply
Reply
Не опросы ж проводить, хотя может быть психологи и в курсе.
Reply
А тот, кто слышит, как правило очень редко воспринимает эту слышимую реальность так, как хочет говорящий, и создает свою собственную, т.е. придумывает себе другого человека на основании его слов.
В общем, не надо верить словам, надо верить своим ощущениям от другого, и больше ничему.
Reply
Leave a comment