Оригинал взят у
natalikka в
Бесподобные спагетти с миниморепродуктами На двоих понадобится:
100 г спагетти или спагеттини
несколько миниосьминогов
несколько каракатиц
несколько миникальмаров
4-6 мидий
6-8 креветок в панцире
оливковое масло
свежемолотый черный перец
50 мл белого вина
1 зубчик чеснока
мне еще нравится добавлять черри
Спагетти отварить на минуту меньше, чем указано на упаковке.
Морепродукты разморозить, заранее переложив из морозильной камеры в холодильную (за сутки). Если такой возможности нет, я кладу их в пакет с зиплоком, погружаю в теплую воду и где-нибудь через полчаса они готовы к дальнейшей обработке.
Чеснок измельчить, зелень порубить. Если в креветках икра - извлечь.
В широкой кастрюле или сотейнике разогреть оливковое масло, добавить измельченный чеснок, буквально минуту обжарить, чтобы пропиталось масло ароматом и вкусом, затем добавить помидоры и зелень, продолжать готовить минут 5, затем добавить морепродукты (миникальмаров я обычно разрезаю на полоски, половину креветок вынимаю из панциря), плеснуть вина, дать немного выпариться, убавить огонь и продолжить готовить еще минуты 3.
В конце выложить пасту к морепродуктам, перемешать. Подавать, посыпав свеженарубленной петрушкой и перцем.