Программа Анатолия Баташева по организации работы на должности главы Балашихи

Aug 05, 2017 00:26

Дорогие друзья!

Принял решение участвовать в конкурсе на должность главы Балашихи. Документы подал 2 августа, сдал их в комиссию буквально за 15 минут до окончания срока приема заявок. Всего в конкурсе участвуют 6 претендентов. Для меня это будет четвертая попытка возглавить наш город. Кто-то скажет, зачем стараться, все ведь понятно, кто будет! Но под лежачий камень вода не течет. У меня есть программа, убеждения и, главное, отличное знание города и его реалий. Мне не нужно будет "знакомиться" и "вникать", я не буду устраивать переделы власти и собственности, а также менять одних варягов на других.

В любом случае. Победили мы, кучинцы. Победили мы, жители Балашихи. Можно много говорить "житель всегда прав", а можно ради разнообразия доверить город не чиновнику, а жителю, команде жителей. Благо, что наши жители реально круче и компетентнее чиновников, что много раз уже доказали. У нас мощная конкурсная комиссия и сильный депутатский корпус, неравнодушная власть. Пусть победит достойнейший и сильнейший. Я и жители силу уже доказали, мы прошли самые нелегкие испытания с честью и раз за разом побеждаем.

Я вижу следующие ключевые задач по развитию городского округа Балашиха.

1. Администрации городского округа Балашиха нужно современное вместительное здание. А лучше административно-деловой квартал. Сегодня ситуация критическая. Сотрудники администрации разбросаны по всему городу, путь на совещания занимает полтора часа в один конец. Скученность. Невозможность нормального приема посетителей и хранения бумаг. Духота. Отсутствие вместительного актового зала, столовой и пр. Нам важен современный подход к организации работы и соцзащите сотрудников Администрации и учреждений, чтобы в здании была поликлиника, спортивный центр, библиотека, переговорные комнаты.

2. Ремонт Многофункциональных центров как в Балашихе, так и в Железнодорожном. МФЦ станет лучшим в России, у нас сильные кадры и команда. За красивым фасадом здания МФЦ в Балашихе (ул. Советская) не видно главного - 3 и 4 этаж разбиты в хлам. Здание старое, историческое, первые два этажа достойно отремонтированы. Отремонтировать 3 и 4 этаж, а также надстроить мансарду. По МФЦ в Железнодорожном - тоже отремонтировать здание и въехать, чтобы были достойные условия.

3. Расширение и реконструкция Носовихинского шоссе (на всей территории Балашихи) - это ключевая транспортная задача. Горлышко в Салтыковке и Никольско-Архангельском сдерживает транспортный поток. Важно его пробить, это облегчит жизнь десяткам тысяч горожан. Это дорога регионального значения, необходимо добиться, чтобы проектирование расширения и реконструкции начались уже в этом 2017 году, чтобы в 2018 году начались работы по реконструкции. В т.ч. благоустроить парк-бульвар на территории Железнодорожного вдоль шоссе у железной дороги. Необходимы справедливые (щедрые) компенсации тем жителям Салтыковки, чьи участки попадут в зону расширения.

4. Создание транспортной развязки-путепровода на пересечении Леоновского и Носовихинского шоссе. Сегодня Балашиха и Железнодорожный объединены лишь на бумаге. Попасть из одного города в другой можно по узкому тоннелю под горьковским направлением железной дороги. Там вечная пробка. Это не дает наладить нормальное управление городом. Строительство путепровода и развязки - сверхсрочная важная задача.

5. Кучинская березовая роща памяти летчиков-героев Великой Отечественной войны и новаторов-авиаторов должна получить статус парка и быть благоустроена. 5 лет назад с приезда в рощу губернатора Московской области С.К. Шойгу начались #ПеременыПодмосковья. Шойгу обещал, что парк будет благоустроен и что будет установлен памятник летчикам-героям.
К роще присоединить Кучинский (Орловский) пруд на ул. Садовая, ручей от пруда до Пехорки, территорию 69, 70 и 48 кварталов Кучинского лесничества. Ул. Коллектив между 69 и 70 кварталами в мкр. Кучино сделать пешеходной, парковой. Сделать парковое благоустройство указанных массивов. Сделать пешеходную, освещенную аллею между Кучино и Акатово (по линии коллектора).

6. Создание в Балашихе одного из лучших парков в Российской Федерации и в Европе. Парк должен проходить вдоль всей Пехорки. От Никольско-Трубецкого и мкр. Новый Свет с севера до мкр. Павлино и деревни Фенино на Юге. Он должен включать территории Кучинского участкового лесничества от Горенок до Восточного шоссе, а также территории Салтыковского участкового лесничества (за полигоном и почти до МКАД). Также участки Горенского участкового лесничества и благодатные земли Озерного лесничества с их великолепными озерами.

7. Очистка Пехорки должна вестись не на словах, а на деле. Пора приступить! Жесткий контроль выполнения обещаний губернатора. Не дать разворовать выделенные средства. Пехорка должна быть очищена на совесть.

8. Создание на базе городского округа Балашиха рекреационо-туристской особой экономической зоны «Царский лес». Это позволит привлечь инвестиции для улучшения качества жизни и развития туризма в ближнем Подмосковье. Строительство в Балашихе - Кремля (в соответствии с исконно русской традицией зодчества). Возрождение усадеб Троицкое-Кайнарджи и Кучино, реставрация усадеб Пехра-Яковлевская и Горенки.

9. Развитие ООПТ. Ходатайствовать о присвоении лесному массиву Озерного лесничества статуса особо-охраняемой территории регионального значения. ООПТ усадьбы Никольская - должно включать весь лесной массив Салтыковского лесопарка. Создание ООПТ возле усадеб Горенки, Кучино, Троицкое-Кайнарджи, Пехра-Яковлевское, селища бояр Акатовых.

10. Структуры управления Национальным парком «Лосиный остров» должны располагаться в Балашихе. Львиная доля нацпарка находится на нашей территории, а мы их не видим вообще.

11. Пестовский парк - это непрекращающийся позор. Взять и сделать.

12. Лес в Ольгино - должен стать центральным парком для Железнодорожного. Благоустроить и защитить.

13. Парк в Балашихе-2 - между Заречной, Крупешина и Спортивной - привести в порядок, сделать проект благоустройства, синхронизировать с зоной отдыха на Заречной.

14. Бульвар Дружбы (Ленина) в Купавне - урегулировать гражданский конфликт, расторгнуть мошеннические договора на раздел бульвара под дачи. Возродить там народный парк, отремонтировать площадки для бадминтона.

15. Гражданский конфликт вокруг аптеки на ул. Пролетарская. Проработать правовые пути урегулирования спорной ситуации.

16. Нужен драматический театр. Мы крупнейший город России, где нет драмтеатра и это позор. Спроектировать и построить здание на 500 зрителей в традициях русского театра. Сформировать на основе балашихинской инициативной группы театральных активистов во главе с О.Б.Руденко-Травиным труппу театра.

17. Нужен Дом журналиста и главная городская библиотека. Потребовать, чтобы Правительство Московской области провело капитальный ремонт и реконструкцию здания «Мособлкниги». Хватит использовать старейшее здание Балашихи под общежитие въетнамских рабочих и книжные склады. Создать там медиатеку (современную региональную библиотеку). Пристроить книгохранилище.

18. Позорные долгострои - РГАЗУ, кинотеатр «Родина» («Кристалл»), госпиталь ФСБ - должны быть достроены.

19. На базе госпиталя ФСБ надо построить современную областную больницу. Долгострой стоит с советских времен, а городу и области очень нужна флагманская больница.

20. Здравоохранение. Вложиться в капремонт-модернизацию поликлиники № 2 на второй Балашихе. Строительство 10 современных поликлиник. Вложиться в развитие городских больниц, это должны быть современные высокотехнологичные учреждения. Укрепить службу скорой помощи.

21. Онкологическая больница. Построить общежитие для тех, кто ухаживает за больными.

22. Расселение общежития на ул. Почтовая в Южном Кучино. Поручение губернатора 2013 года должно быть выполнено.

23. Должны быть тротуары на Вишняковском шоссе (мкр. Никольско-Архангельский), Разинское шоссе (мкр. Салтыковка и Первомайская), ул. Магистральная-Лесопарковая (мкр. Кучино, Лесной), Носовихинского шоссе, Шоссе Энтузиастов, из мкр. Новое Измайлово до платформы Стройка и вдоль Балашихинского шоссе. Хватит издеваться над людьми. Связать тротуаром Леоновское шоссе (Пехро-Яковлевскую) и Разинское шоссе. Отремонтировать и сделать тротуары на ул. Южная, Институтский проезд (Южное Кучино), Лесопарковую (Салтыковка).

24. Реальная помощь предпринимательству. 1. Перенос проектируемой трассы Москва-Ногинск для объезда «Лукес-Д». 2. Заасфальтировать и сделать тротуары на въезде на все промзоны, привести в порядок подъездные пути ко всем предприятиям города. Начать с промзоны в Южном Кучино. 3. Инфраструктурировать все промзоны города (газ, электричество, вода, канализация).

25. Образование. 1. Салтыковской гимназии нужна пристройка на 500 деток с актовым залом, спортзалом, музеем Е. Рудневой. Основному зданию камремонт. 2. Школе 14 в Салтыковке - новая пристройка со спортзалом, актовым залом, столовой. Ремонт фасада. 3. Школе 8 в Южном Кучино - пристройка с актовым залом, столовой, спортзалом, условиями для дополнительного приема 500 детей. 4. Лицею в Балашихе - пристройка с актовым залом, столовой, спортзалом, музеем Карбышева, зданию капитальный ремонт. 5. Коррекционная школа на ул. Маяковская (Железнодорожный) - построить заново, нельзя над инвалидами издеваться. 6. Пристройка к школе № 2 на ул. Кудаковского.

26. Во всех детских садах Балашихи должны быть высокие надежные заборы. Принять программу благоустройства площадок всех детских садов.

27. Музей. Создать большой краеведческий музей истории Балашихи и истории Московской области (сегодня музеи ютятся в крошечных неприспособленых помещениях, а история города потрясающая). А также художественную галерею. Проработать вопрос создания филиала музея архитектуры им. Щусева в Балашихе.

28. Увековечить память. Писателя Льва Толстого (перед платформой Железнодорожная), изобретателей Льва Термена (в Кучино, у Пехорки) и Чижова, выдающегося организатора железных дорог графа Сергея Витте, поэтессы Лидии Кологривовой, советского руководителя Подмосковья Василия Конотопа, поэта Евгения Евтушенко, генерала Карбышева, генерал-губернатора Алексеева, царевны Софьи, князей Голицыных, Долгоруких, Воронцовых, свщч. Алексея Никольского (сомна балашихинских святых), основателя Балашихинской мануфактуры Майкла Лунна, писателя Роберта Штильмарка, возродить памятник Екатерине Великой в Павлино. Выполнить обещание по строительству музыкальной школы им. Жанны Фриске.

29. По тарифам на электрички. Добиться, чтобы вся территория городского округа Балашиха вошла в третью тарифную зону и в тарифный план «Большая Москва». Дискриминации жителей на территории городского округа быть не должно.

30. Добиваться продления ветки от платформы Балашиха на две станции до Щелковского шоссе. Создание транспортно-пересадочного узла в районе автостанции. Привести территорию вдоль железной дороги в идеальный порядок. Строительство двухполосного движения от Реутова до Щелково. Электрички должны идти до Балашихи раз в 20 минут, в том числе в ночное время.

31. Проработать вопрос строительства жд платформы в Ольгино.

32. Проработать вопрос строительства метро в Балашихе (от м. Новокосино через Реутов, мкр. Дзержинского, Первомайскую и далее в Балашиху - 1, Балашиху-2).
Проработать продолжение ветки метро от «Некрасовки» в сторону Павлино, Ольгино и Железнодорожного.

33. Проработать вопрос строительства скоростного трамвая вдоль шоссе Энтузиастов.

34. Православные храмы. Строительство в Балашихе большого соборного храма. Строительство церквей в мкр. Балашихи, где нет храмов - Новое Измайлово, Кучино, Балашиха-2, Балашиха-3, Новое Измайлово, Янтарный-Изумрудный, 1 мая, Первомайская, Лесной, Сакраменто, Ольгино, Новое Павлино, Центр-2, Керамик и др. Строительство домов притча. Строительство храма рядом с закрытым Леоновским кладбищем и сохранение зеленой зоны. Реставрация храмов-усыпальниц в Троицком-Кайнарджи. Помощь с подключением храмов к инфраструктуре.

35. Соборная мечеть. Нужна.

36. Присвоить статус почетного гражданина г. Балашиха В.В. Путину за закрытие Кучинского полигона, генерал-майору М.Н. Новику за подвижнический труд по обустройству Кучинской березовой рощи, поэту В.В. Карпухину - автору гимна Балашихи, директору музея Сотниковой.

37. Скорейшее строительство дублера Щелковского шоссе.

38. Трасса Москва-Ногинск на территории городского округа Балашиха должна быть бесплатной. Нужды съезды с трассы на Новомилетское шоссе и в мк. Центр, Ольгино, Павлино. Объезд территории «Лукес-Д».

39. Заложить в бюджет Московской области средства на строительство трассы Кучино - Лыткарино (продолжение Леоновского шоссе, возле Кучинской свалки). Проектно-сметная документация трассы, как говорят, готова. Однако нужна корректировка проекта с учетом возможности создания парковой зоны.

40. Дворцы культуры. Привести в порядок и отремонировать все городские ДК. Начать реконструкции и ремонта с ДК «Балашиха», ДК «Кучино», ДК «Чайка», расширить ДК «Подмосковные вечера» (выкупить хибару рядом), ремонт ДК в Никольско-Архангельском. Запретить строительство многоэтажек на месте ДК «Спутник», возродить ДК.

41. Канализация. Полная модернизация фенинского коллектора и фенинских очистных.

42. Закрытая свалка в Кучино. Мы не должны повторить ошибок с полигоном в Сочи (Лоо) и Саларьево. Надо сделать проект и проконтролировать, чтобы он был воплощен в жизнь, а не брошен на полпути и не извращен. Выгнать «Заготовитель» с территории полигона.

43. Не допускать создания сортировок мусора на территории городского округа. Жесткий контроль санитарных норм, не допускать ночных возгораний с целью сожжения мусора и пр. Закрыт асфальтовый завод в Кучинской промзоны и всех тех, кто загрязняет: сортировку в промзоне текстильщики, мусоросортировку в Никольско-Трубецком, «Эконорму» и прочих бандитов.

44. Строительство бассейнов и спортивных сооружений, чтобы массовый спорт был доступным, реконструкция стадионов. Воздание велодрома и теннисных кортов. Городу нужен аквапарк.

45. Строительство новых музыкальных и художественных школ. В городе должно быть музыкальное и художественное училище.

46. Создание профессиональной футбольной арены, чтобы в городе появился клуб уровня 1 дивизиона Чемпионата России по футболу.

47. Поддержка хоккея и балашихинской хоккейной команды.

48. Проведение культурных событий, не реже одного федерального культурного события в месяц.

49. Приведение в порядок и комплексное (собянинское) благоустройство городских улиц - Советская, Спортивная, Балашихинское шоссе, Ленина, Звездная, Юбилейная, Южная, Керамическая, Некрасова.

50. Провести вместе с представителями общественности и гражданами работу для выработки предложений по переименованию улиц городского округа с дублурующимися названиями.

51. Инициировать процесс воссоединения городов Реутов и Балашиха. Добиваться после объединения присвоения всей Балашихе статуса наукограда.

52. Подготовить соглашение о сотрудничестве с Московским государственным университетом им. Ломоносова по созданию в Кучино на базе площадки МГУ инновационного центра.

53. Подготовить предложения по созданию Балашихинского государственного политехнического университета.

54. Разработка корпоративного стиля Балашихи. Навести порядок с городской рекламой. Не должно быть пустых щитов, должна быть социальная реклама.

55. Телевидение. Вещание «Балашихи. 360» расширить до 2,5 часов, увеличить производство балашихинского контента. Создание круглосуточного телеканала Балашихинского телевидения.

56. Газеты. Газета «Факт» должна выходить 3 раза в неделю. Газеты «Город» и «Городской вестник» закрыть (ГВ сделать толстушкой в «Факте»).

57. Сайт городской администрации сделать нормальным и современным источником информации, мощная интеграция с соцсетями.

58. Решительная борьба с курением в школах. Меры по профилактике курения, алкоголизма и наркомании подростков.

59. Решительное озеленение города. Создать Горзеленхоз и «Лесопарки Балашихи»

60. Больше кинотеатров. В новых крупных ТЦ должны быть кинотеатры.

61. Помощь крупным городским предприятиям в привлечении инвестиций и в развитии.

62. Парковки. Нужно еще 20 тыс. машиномест.

63. Освещение. Балашихинское шоссе. Аллея на ул. Советская у платформы Балашиха, часть Крупешина, тротуар на ул. Смельчак.

64. Фабрика. Историческое здание должно быть приведено в порядок.

65. Провести выставку собраний школьных музеев Балашихи. Развитие школьных музеев. Поддержка экологического молодежного движения и системы эколагеря.

66. Решение проблемы с землей для многодетных семей Балашихи, в очереди 1500 семей, многие стоят свыше 5 лет. Необходимо расследование, почему участки в Воскресенском районе так и не были размежеваны и переданы многодетным. Надо попытаться найти землю в Балашихе, но в то же время дожать выделенные губернатором участки в пос. им. Цюрупы.

67. Развитие безбарьерной среды для инвалидов.

68. Расселение ветхого и аварийного жилья. Создание на базе Балашихе подмосковного аналога программы реновации. Не менее 200 домов надо расселить.

69. Пресечение деятельности нелегальных общежитий в частном секторе. Выполнение обещаний по инфраструктурированию и благоустройству Салтыковки, Никольско-Архангельского, Новского, Фенино, Нового Милета, Полтева, Дятловки, Купавны.

70. Дворы в Балашихе благоустраиваются по программе губернатора. Сделано многое, но нужен рывок, чтобы закрыть за один-два сезона полностью задачу и привести 100% дворов в порядок. Доработка концепций благоустройства и развитие конструктивных элементов дворовых территорий

71. Подъезды в советских многоэтажках должны быть полностью отремонтированы. Сделано не мало, но важны драконовские меры в отношении управляющих кампаний, развитие института управдомов, ТОСов и ТСЖ. Больше развала и неустроенности быть не должно.

72. Благоукрашение городской среды Балашихи. Нужны фонтаны. Возродить все заброшенные фонтаны и построить новые. Нужны городские интересности и зоны атмосферности.

73. Возвращение к прямым выборам главы Балашихи (жители однозначно высказались за прямые выборы главы при объединении городов в ходе «народного голосования»). Отказ от многомандатных округов на выборах в городской совет депутатов в пользу одномандатных округов. Увеличение числа депутатов до 50, из которых 30 по одномандатным округам, а 20 по спискам, сокращение сроков полномочий главы и депутатов до 3 лет.

74. Расследование ситуации с засыпкой Саввинских прудов. Отзыв проекта «рекультивации». Создание на месте прудов парковой зоны, либо возвращение прудов в прежнее состояние.

75. Все садовые товарищества на территории городского округа Балашиха включить в состав земель населенных пунктов и перевести под ИЖС. Пусть платят налоги. Провести оформление земель товариществ, которые много лет не могут поставить на учет, хватит издеваться над людьми.

76. Большой участок земли за Кучинским полигоном нецелесообразно переводить из категории сельхозземель в промку. Оставить его под цели парков и рекреации.

77. Остановки. Должны быть приведены в порядок и содержаться в идеальном порядке. Никакой несанкционированной рекламы. Начать с остановки - ул. Крупская, сделать ее эталонной. Нужны остановки по Носовихинскому шоссе.

78. Принять программу «районы особого внимания». По каждому микрорайону разработать четкий и понятный план действий по благоустройству до уровня эталонного. Ключевые - Орджоникидзе (плюс Зеленовка), Лесной, Первомайская, Южное Кучино, Балашиха 2, Железнодорожный, Балашиха 1 и др. Каждому микрорайону города нужен уход и план, не надо рассказывать, что руки не дошли. В каждом районе должен быть ответственный сотрудник администрации, куратор территории. Поделить город на управы.

79. Бани. Возродить баню на ул. Флерова (или в другом месте).

80. Ливневая канализация и локальные очистные сооружения для стоков, одна из ключевых проблем для Балашихи, которая требует системного и жесткого подхода.

81. Качество уборки снега и скола льда должно быть решительно улучшено.

Мое Подмосковье, Железнодорожный, Балашиха, Выборы, #ПеременыПодмосковья

Previous post Next post
Up