У них нет наград и надбавок к з/п.
Они скромно живут среди нас и продолжают выполнять свою работу.
Познакомьтесь, это Дмитрий Митрофанов из Луганска и его история...
Война для него началась еще в Киеве. Его, водителя скорой, с бригадой медиков из Луганска отправили забрать раненных беркутовцев в Киев.
«Когда мы забрали первого раненого, им оказался молодой парень с пулевым ранением легкого. Весь утыканный дренажными трубками и капельницами. У второго было пулевое ранение с раздробленной бедренной костью. Вообще нам должны были отдать 4х бойцов, но мы двоих не нашли. Какова была из судьба, я не знаю», - рассказал Дмитрий.
Из украинской столицы неотложка прорывалась через блокпосты. Что бы сохранить жизнь бойцам «Беркута» врачи их переодели в гражданскую одежду.
«Возможно, именно благодаря этому успешно прошли через все украинские блокпосты, доставив наших "беркутят" в Луганскую областную больницу», - добавил Дмитрий.
Война пришла в Луганск. 2 июня 2014 года у Дмитрия был выходной. После авианалета он примчался к себе на подстанцию скорой помощи.
«Задействованные после авианалета машины уже вернулись. Я только увидел, как их моют. Санитарки, вынув носилки, смывали кровь с них и из машин, кругом по асфальту двора текли бордовые ручейки, лежали сгустки крови. Когда одна машина приходит с такого вызова, никто не обращал внимания, но когда все машины были так уделаны… Я просто поверить не мог, что Украина могла такое сотворить», - вспоминает Дима.
После этого начались артобстрелы города. Выходных не было.
«Был период, когда количество жертв росло буквально ежечасно, и пребывание в Луганске становилось все более похоже на русскую рулетку. Казалось, что твоя смерть - это лишь вопрос времени. Больницы Луганска были забиты ранеными, а морги - убитыми. Большинство медиков впервые столкнулись с таким количеством огнестрельных и осколочных ранений, учились по ходу дела, других вариантов не было. Мне тогда было страшно», - делится воспоминаниями водитель неотложки.
В то время медики и водители жили на подстанции. Дмитрий не видел смысла ездить домой - находиться там также опасно, а тут хоть не в одиночестве. За всю войну на «скорой» было несколько раненых. Много машин получили пробоины от осколков.
«Во время обстрелов пролетал перекрестки не глядя, просто включив сирену. На одном из перекрестков легла мина. Нас закидало осколками от стены соседнего дома. Я нажал на газ. Летел 150 км/час. По салону скорой металась фельдшер», - вспоминает Дмитрий.
Дмитрий Митрофанов за лето 2014го видел много ужаса. Но запомнился ему один. Его скорая мчалась через промзону на вызов. На дороге вообще никого не было. Вдруг, за поворотом показалась одиноко стоящая волга. Он остановил машину.
« В районе был всего один прилет. На расстоянии пяти метров от авто была воронка от мины. В салоне на руле лежал человек без головы. Спортивные штаны и майка этого парня говорили о том, что к ополчению он не имеет никакого отношения. Просто ему крайне не повезло оказаться в это время в этом месте», - рассказал Дима.
К сентябрю Луганск опустел. Многие врачи так же покинули город. Дмитрию приходилось выполнять функции фельдшера и санитара. Самое страшное - говорить родственникам о смерти. Многие в состоянии шока просто это не осознавали и требовали от Дмитрия провести реанимационные действия.
Дима живой сейчас, и работает в скорой Луганска водителем.
Луганский житель
в социальных сетях
Поддержи материал любой из кнопок !
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/195125/36696484.1b6/0_13e0b9_a2c1fe0a_orig.png)
![](https://informer.yandex.ru/informer/10868485/3_0_707070FF_505050FF_1_pageviews)
![](https://luganskiy-lgualivejournalcom.push.world/38d9e352fe1619ac03853586649e63fef289e4408d92addc446b9d6118c5e174.png)
#Москва #СанктПетербург #Новосибирск #Екатеринбург #НижнийНовгород #Казань #Челябинск #Омск #Самара #РостовнаДону #Уфа #Красноярск #Пермь #Воронеж #Волгоград #Владивосток
#Брянск #Киров #Липецк #Пенза #Астрахань #Рязань #Новокузнецк #Кемерово #Оренбург #Томск #Ярославль