Предлагаю посмотреть почти пошаговый рецепт в котором представлены «
Сининькие(баклажаны) под томатным соусом».
Рецепт простой и не требует особого мастерства, но очень классный как самостоятельное блюдо и как добавка к мясу и к различным гарнирам.
Нам нужны баклажаны, помидоры, чеснок, чёрный молотый перец, майонез, постное масло, соль.
Помидоры протираем через тёрку, добавляем соль, перец, чеснок по вкусу и майонез.
После перемешивания получается жидкая паста которую можно употреблять в виде обычного томатного соуса.
Дальше режем сининькие на дольки вдоль. Конечно лучше, что бы они были молодыми и без семечек, но сегодня уже конец сентября и молодых баклажан на рынке не нашлось. Солим дольки баклажан с обоих сторон и оставляем, их минут на 10-15, что бы они пустили сок и вышла лишняя горечь.
Потом жарим баклажаны до злдотисто-коричневого цвета с обоих сторон, горячими выкладываем в миску и поливаем томатным соусом.
Получается такая нямочка, что за уши не оторвёшь.
Приятного аппетита! Добрая стопка водки здесь будет вполне уместна.
Луганский житель
в социальных сетях
Поддержи материал любой из кнопок !