На заре развития тяжёлой атлетики о специальном питании атлетов не было и речи. Каждый атлет кушал обычную пищу сообразно своим представлениям о питании. Так Георг Гаккеншмидт тренируясь у доктора Краевского потреблял в день восемь фунтов мяса и был силён как бык.
В 1953-м году чемпионом мира среди легковесов стал Дмитрий Иванов. Тренируясь в послевоенном Ленинграде он мечтал о высокобелковой пище и как-то раз на всю зарплату купил воблы, прочитав, что она содержит почти 50% белка.
Многократный чемпион мира и олимпийских игр Василий Алексеев вспоминал, что стоимость обеда на тренировочных сборах составляла 16 рублей. По тем временам это не маленькие деньги.
Достаточно сказать, что месячная квартирная плата была меньше этой суммы.
Сегодня когда наука о спортивном питании продвинулась значительно вперёд такие вопросы решаются очень просто.
Высококачественные
протеины, обладающие повышенной биологической ценностью полностью восполнят недостаток белков в организме спортсмена и обеспечивают полноценный рост мышц.
Youtube Луганский житель
Канал пользователя Luganski Блог Луганский :: Видео сайт RuTube