ГОВЯДИНА, МАРИНОВАННАЯ В ВОДКЕ

Feb 25, 2016 20:26

Оригинал взят у dina_simonyan в ГОВЯДИНА, МАРИНОВАННАЯ В ВОДКЕ

Ну не знаю, как отнестись к такому блюду - мясо вымоченное в водке 3 дня.





Исполнитель рецепта  http://zzoloto.povarenok.ru/
Ингредиенты для "Говядина, маринованная в водке":

Говядина (вырезка) - 1 кг
Водка (40%) - 250 мл
Соль (крупная морская) - 100 г
Сахар - 100 г
Перец черный (горошек) - 1 ст. л.
Масло подсолнечное (3 ст.л. в маринад + 5 ст.л. в соус) - 8 ст. л.
Яйцо куриное (вареное (для соуса)) - 2 шт
Уксус (винный (для соуса)) - 3 ст. л.
Лук зеленый (тонкий "цибулет" (для соуса)) - 2 ст. л.
Чеснок (для соуса) - 1 зуб.

Рецепт "Говядина, маринованная в водке":



Для приготовления мяса нам необходим хороший кусочек. Желательно ровненький., без жилок и жира.



В форму для кекса вставить пакет для заморозки продуктов. В него насыпать сахар, соль, перец горошком. Налить подсолнечное масло и водку. Все хорошо перемешать внутри пакета.



Теперь уложить мясо и хорошенько завязать пакет. Убрать мясо в холодильник на три дня.



В течение этого времени по несколько раз в день не забывать мясо переворачивать.



Готовое мясо вынуть из маринада, не ополаскивать, а просто обмакнуть бумажным полотенцем. Мясо готово!



Приготовить соус. В стакан блендера сложить сваренные всмятку яйца, добавить уксус, подсолнечное масло. Хорошо пробить блендером. Перед подачей нарезать лук и выдавить зубок чеснока. Перемешать и сервировать.

Рецепт из разряда «проще некуда».
Все, что для его приготовления необходимо: соль, сахар, немного перца, водка, холодильник и терпение. Рецепт родом из Швеции, готовится по принципу "гравлакс". В шведском рецепте используется коньяк и ягода можжевельника, что не понравилось французам, и они адаптировали рецепт под свои предпочтения. Сочетание ингредиентов сбалансированное и не требует чего-то еще. В таком варианте я его увидела у Светланы Планшено, за что ей огромнейшее спасибо!
Такое мясо можно долго хранить на нижней полке холодильника Положите его на абсорбирующую бумагу и иногда переворачивайте. Не во что не заворачивать! И на любой праздничный стол у вас всегда будет в арсенале вкуснейшая закуска. Останется, только приготовить соус. Но, все же вкуснее всего оно свежеприготовленное в подаче с соусом. На фото - это первая стадия вымоченного мяса в водке, со временем оно будет темнеть. Приятного!!



Луганский житель
в социальных сетях




Поддержи материал любой из кнопок !









Кулинария

Previous post Next post
Up