Все та же Разночиновка

Mar 21, 2011 10:18

Пресловутый Разночиновский интернат. Тот самый, из которого чудом спасли девочку Кристину. И при котором кладбище с могилами  детей, которых не спасли. Это уже не первая и не вторая волна, а воз и ныне. Теперь еще волонтеров не пускают. Конечно, ведь пока дети медленно угасают без свидетелей, это можно считать нормальным --  у них ТАКИЕ ДИАГНОЗЫ.

Read more... )

Leave a comment

Comments 62

ol_ka71 March 21 2011, 07:28:55 UTC
Людмила,спасибо за поддержку!
Со всем согласна, кроме того что надо на месте (т.е. в разночиновке) решать проблему.Если только как временная мера.Село настолько глухое, без дорог и иинфраструктуры.Никто из города туда не поедет, а толк от местных ресурсов налицо.Конечно,там есть какое то число истинно самоотверженных людей, которые честно делают свое дело ,с душой.Но их не так много.

Reply

ludmilapsyholog March 21 2011, 07:42:39 UTC
Думаю, если б там хоть 20-40 детей остались в семьях, организовать сопровождение реально было бы. Не так много надо ресурсов.

Reply

ne_togo March 21 2011, 08:43:31 UTC
До 1 марта 2011 года должен был быть создан попечительский совет.
Кто из волонтеров в него вошел?

Reply

ol_ka71 March 21 2011, 08:59:22 UTC
Вошло АНо "Милосердие" в лице директора Черничко Анны. Но приглашали "Милосердие", у меня есть письмо от дди.
Только пока никаких документов мы не видели установочных.

Reply


humpty_dumpty March 21 2011, 07:49:10 UTC
Эти интернаты как были в СССР концлагерями так и остались. Только ещё денежный интерес появился.

Reply


oehme March 21 2011, 08:05:52 UTC
Кошмар, кошмар, кошмар! Безнадега, базнадега, безнадега. Закроют там, откроют в другом месте нечто подобное. Зарплаты маленькие, дети тяжелые. Нормативы на персонал драконовские. Наверное нужно, что бы на палату из 10 человек лежачих работало трое нянечек. Такого ведь никогда не будет? Конечно же перепощу.

Reply

ludmilapsyholog March 21 2011, 09:52:31 UTC
Достаточно большие деньги выделяются на все это, вполне может быть так. Кроме того, есть люди, готовые помогать персоналу. Только их не пускают.

Reply

sdeecke March 21 2011, 10:25:28 UTC
не только не пускают, а еще и сидят рядом при каждом визите. один на один ни одного ребенка не оставляют с волонтерами. а потом еще детей ругают за "доносы" и применяют к ним наказания.

Reply

lima_fox March 21 2011, 10:48:10 UTC
Могу подтвердить это лично, поскольку буквально пару недель назад была в этом дд. Персонал не оставляет волонтеров наедине с детьми ни на минуту. Причем в этом дд я не первый раз, меня там прекрасно знают. Такое ощущение, они боятся, что дети скажут что-то лишнее. Поэтому однозначно надо отстранять от работы руководство и часть персонала, а с детьми работать грамотному психологу, потому что дети запуганы и при нынешнем положении никаких показаний давать не станут.

Reply


oehme March 21 2011, 08:24:42 UTC
Вы знаете, мне кажется, что очень много определяется тем, что люди в своей массе не знают, с одной стороны не знают, про весь этот ужас, а с другой стороны это очень распространенное мнение о возможности начать жизнь с чистого листа. Вот родился не такой ребенок, я его сдам, да поплачу, погорюю немного, а потом все будет хорошо, я рожу себе нового хорошего и все у нас будет хорошо, ведь я так много страдала. Хотя ежу понятно, что многие такие дети (например слепоглухие или с сильной нервной патологией) все равно должны жить какое-то время или всегда в специальных заведениях где их должны обучать специалисты,или просто уход, но если даже в этом случае в их жизни должны присутствовать родители... У нас как я понимаю нет середины или ребенок полностью в семье или в детдоме, а так что бы условия интерната,, ребенок семейный, но требует сложного ухода мы его в интернат, но стараемся быть рядом, так я понимаю нельзя? Вообщем, если что-то не так написала, извиняйте, но прямо плачу.

Reply

ludmilapsyholog March 21 2011, 09:57:12 UTC
Почему, так можно по закону. Только мамочек уговаривают отказываться совсем. И никак не поддерживают стремление сохранить связь с ребенком, даже если он правда нуждается в постоянном лечении и не может дома. С другой стороны, если она взяла домой -- помощи особо не жди. На ребенка в учреждении выделяются большие деньги (которые куда-то деваются), пенсия по уходу за ребенком-инвалидом -- несовместима с жизнью.

А про "с чистого листа"... Приходилось работать с женщинами, которые когда-то по молодости послушались уговоров и сдали. Они не живут. Вообще. То есть внешне работают, красятся, имеют романы и все такое, а внутри -- смотрят назад и превратились соляной столб.

Reply

squirry March 21 2011, 19:41:21 UTC
Наверное не в тему, но просто очень хочется хоть где-то упомянуть об этом... В очереди в поликлинику сидели - перед нами к стоматологу были папа и бабушка с двумя детками. Всем нашим детям ставить штампы в карты. Моей и их девочке - для школы, а мальчику младшему - для подтверждения инвалидности. Дауненок. Мальчик невероятно лаповый, я даже не сразу поняла, что что-то не так. Очень улыбчивый, только улыбается как-то внутрь себя. Абсолютно солнечный и не агрессивный ни чуть-чуть, о чем-то своем все разговаривал. В 5 лет выглядить года на 3 с большой натяжкой. Мы с папой его разговорились в коридоре, у папы как-то тоже лицо светлело, когда он про малыша говорил. Рассказал, что есть еще третий ребенок в семье - абсолютно здоровый. Что бабушки на самом деле мало помогают, а жену жалко - тяжело все-таки троих одной тянуть, а у него ведь работа, хоть он и старается ей помочь, как может. Что мальчик - их радость. Лицо помрачнело только один раз - когда сказал, зачем они собственно пришли - ну да, надо подтверждать у миллиона врачей и ( ... )

Reply

ludmilapsyholog March 21 2011, 19:48:10 UTC
И ведь за копейки надо это все подтверждать. А оставили бы --за большие деньги и дите уморили годам к десяти максимум. И руками бы развели -- диагноз.
А потом ничего, брат с сестрой не оставят. Может, и в стране что-то изменится, дай Бог здоровья родителям и долгих лет.

Reply


ne_togo March 21 2011, 08:42:24 UTC
"Говорят, по закону сейчас в подобных учреждениях не должно быть больше 60 детей."
Надо искать текст данного закона.

Писали, что в Разночиновке не зимнего водопровода, нет асфальтированной дороги, нет общественного транспорта до Астрахани.

1. Поселение признано неперспективным?
2. Разночиновка газифицирована?
3. Каким образом добираются многочисленные комиссии? На вездеходе?

Reply

ol_ka71 March 21 2011, 09:09:14 UTC
1.Не знаю.Но село живет за счет интерната в прямом и переносном смысле.
Там есть почта и школа.Есть фельдшерский пункт.
2.Газифицирована
3.На джипах добираются, внедорожниках.Почти что вездеходы.
автобус ходит в Астрахань 1 р в день с утра.И из Астрахани 1 р. -вечером.

Reply

ne_togo March 21 2011, 09:45:34 UTC
Если газифицирована, то в число неперспективных не входит.

Начинать надо со строительства дороги.
Строительство дороги в планах развития поселения есть?

Reply


Leave a comment

Up